首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|安徽芜湖稻田奏响“土地与歌”音乐会

正值丰收时节,10月9日,由中共安徽省芜湖市委宣传部、市文化和旅游局、湾沚区人民政府主办的“逐梦百年 乡村振兴”稻田音乐会在该市湾沚区花桥镇精彩上演。

整场演出以党徽、天安门等稻田画为背景,80余名安徽师范大学音乐学院的师生置身于丰硕的金黄色稻海中,为广大群众奉献了一场接地气、冒热气、扬正气的音乐盛宴。

演出以民族管弦乐《山村的节日》为开场,《唱支山歌给党听》《九儿》《母亲》等一群众首首耳熟能详的歌曲,将现场的气氛推向高潮,现场观众时而静心聆听、时而热情跟唱,热烈鼓掌。

活动以在田野中进行民乐演奏和演唱的形式,在寓教于乐中把党史学习教育送到群众身边,以文艺的形式奏响时代主旋律,表达爱党爱国之情,展现了新时代乡村振兴的新面貌,凝聚了奋进的磅礴力量。

公共|安徽芜湖稻田奏响“土地与歌”音乐会

据悉,该活动是“人民城市·欢乐芜湖”高雅艺术惠民演出的活动之一,紧密贴合“乡村振兴”“党史学习教育”等主题,以音乐传递红色文化,感受美丽乡村建设成果,打好“生态建设、托盘产业、乡村旅游”三张牌,努力开创乡村振兴新局面,奋力打造“一区三城”花桥样板,献礼建党100周年,礼赞美好新时代。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com