首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

文旅部:严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断机制”

北京商报网    2021-10-25 11:25

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 张怡然)10月24日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,会上,文化和旅游部市场管理司司长刘克智回答记者提问时表示,10月23日文化和旅游部印发了《关于从严从紧抓好文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》,针对目前疫情情况下长途跨省旅游提出了两项举措。

首先,严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制。对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,并第一时间向社会公布。截至目前,全国中高风险地区分布在北京、内蒙古、贵州、甘肃及宁夏等五省(区、市),上述五省(区、市)均已暂停跨省旅游经营活动。

其次,暂停经营旅游专列业务。旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作,严格控制旅游团队规模。从10月23日起,全国暂停经营旅游专列业务。

同时,文旅部提醒游客密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,不要前往中高风险地区旅游。旅游行程中要充分理解并自觉遵守查验健康码、测温、规范戴口罩等防控要求。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com