首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游公益广告·优秀作品名单 | 全面小康主题 幸福大凉山

文化和旅游部资源开发司发布《关于首届全国旅游公益广告(第二批)优秀作品公示》,此次活动旨在进一步创新旅游宣传推广方式,加强旅游公益宣传,普及和提升全社会旅游意识,引导和支持旅游公益广告制作播出。

作品名称

《全面小康主题 幸福大凉山》

报送单位

中央广播电视总台总经理室

作品介绍

中央广播电视总台总经理室推出全面小康主题电视公益广告《幸福大凉山》,温暖呈现四川省凉山彝族自治州人民整体脱贫后的幸福生活,向中国如期完成新时代脱贫攻坚目标任务的伟大壮举致敬。

四川大凉山地区,曾被称为“中国最贫困角落”之一,是中国最大的彝族聚居区,也是我国最后消除奴隶制的地区之一,加之交通不便、气候恶劣等各种因素交织,凉山彝族自治州是全国脱贫攻坚主战场之一。

为此,总经理室特别创作公益广告《幸福大凉山》,经过实地调研,最终从大凉山精准脱贫的五个抓手出发(交通基建、易地搬迁、产业扶贫、基础教育、医疗保障),用精美的拍摄、生动的人物自述和真实的故事细节,展现出脱贫攻坚后的凉山地区的生活巨变,呈现当地人民的幸福感和获得感,同时表达对习近平总书记、对新时代的感恩之情。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com