首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | “梅州十景”系列评选结果发布

10月12日,“梅州十景”系列评选结果发布会暨全市巡回展启动仪式在广东中国客家博物馆举办。本次活动由梅州市人民政府指导,中共梅州市委组织部、中共梅州市委宣传部、中共梅州市委党史研究室、梅州市文化广电旅游局主办。

旅游 | “梅州十景”系列评选结果发布

世界球王在李惠堂旧居(无人机拍摄)许建梅摄

改革开放以来,特别是近几年来,梅州市城市面貌和城市品位发生蝶变。随着经济的发展和开发保护力度的不断加大,凝聚着梅州深厚历史感和独居特色的老景观重焕生机,充满着浓厚时代气息、承载着梅州美好未来的现代新景观相继涌现,成为展示梅州现代美和城市文明的新标志。

今年以来,为庆祝中国共产党成立100周年,以点带面,串珠成链,系统整合梅州市文化旅游资源,打造旅游精品线路,进一步擦亮“世界客都·长寿梅州”品牌,梅州市组织开展了“梅州十景”“梅州红十景”“梅州文十景”“梅州十四大名人故(旧、祖)居”评选活动。

今年8月初,通过“掌上梅州”网络平台开展为期7天的网络投票,得到了广大市民的踊跃参与,投票达173.8万票。最终,综合专家评委意见和网络投票结果,评选出了“梅州十景”“梅州红十景”“梅州文十景”“梅州十四大名人故(旧、祖)居”,并向全社会发布。

结合评选活动,大力推动“梅州十景”“梅州红十景”“梅州文十景”“梅州十四大名人故(旧、祖)居”游,能够不断满足人们群众日益增长的精神文化需求,以及满足市民游客个性化、多样化、品质化的文化旅游需求,同时又能够大大促进梅州社会经济的发展。

发布会结束后,来自全国各地的媒体、网络大咖、旅行商代表采风踩线团分别前往梅州市8个县(市、区)游玩体验,以此加大梅州的宣传力度,弘扬客家历史文化,不断加强文化传承与发扬,增强文化自信,提升软实力。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com