首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

国庆|逛园林品昆曲

同里镇,江南六大古镇之一,同里旧称“富土”,唐初改为“铜里”,宋时将旧名拆字为“同里”。始建于宋代,截至2015年已有1000多年历史,是中国水乡文化古镇。

同里镇位于苏州市吴江区,距苏州市市区18公里,距上海80公里。同里面积33公顷,为五个湖泊环抱,由49座桥连接,网状河流将镇区分割成七个岛。古镇镇内家家临水,户户通舟;宋元明清桥保存完好。1982年成为江苏省最早也是唯一将全镇作为文物保护单位的古镇。1995年被列为江苏省首批历史文化名镇。1998年水乡古镇和退思园被列入世界文化遗产预备清单。2018年10月9日,同里镇入选2018年度全国综合实力千强镇前100名。

为了保障广大游客文明旅游、快乐参观,多景区倡议广大游客自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,遵守旅游目的地和景区疫情防控制度。文明旅游应从点滴做起,从你我做起。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com