首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

国庆|国庆假期首日,云冈石窟迎客流高峰

央视新闻频道《新闻直播间》栏目以《山西大同国庆假期首日云冈石窟迎客流高峰》为题,报道了云冈石窟景区在假期首日的游客接待情况,并向观众介绍了云冈石窟各窟开放情况及文化特色。

“每逢假期,山西大同的云冈石窟景区都会吸引大量的游客参观游览,为了应对这一情况,景区在做好常态化疫情防控的前提下,引导游客文明游览,有序观光。”报道介绍,国庆假期首日,云冈石窟景区游客数量相较往日有较大幅度的提升,云冈研究院加强了人员引导和人流控制,并将根据疫情防控需要,随时进行动态管理调整。报道建议即将到景区旅游的游客可以先在景区微信公众号上提前进行预约购票,免去现场购票等待时间。

报道还向观众“安利”了云冈石窟第12窟“音乐窟”和第19窟,其中提到“音乐窟”内有大量音乐元素雕刻,经过历时9年的修缮,在今年7月重新对外开放,对音乐艺术感兴趣的游客值得一看;第19窟在今年8月经过数字化扫描之后重新对外开放,该窟是“昙曜五窟”中规模最大的,有4000余尊造像。此外,保护始终是云冈研究院的首位工作,目前第1至4窟、第38至40窟正在进行常规修复,第14和15窟正在进行数字化扫描,这几处洞窟暂时不对外开放。

为了保障广大游客文明旅游、快乐参观,多景区倡议广大游客自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,遵守旅游目的地和景区疫情防控制度。文明旅游应从点滴做起,从你我做起。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com