首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

中外青少年国庆期间用歌声共迎冬奥

北京商报网    2021-10-03 09:41

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)10月2日,47名中外人文交流小使者齐聚北京冬奥组委办公区所在地——首钢园,一起手拉手唱响冬奥歌曲《共迎未来》,表达他们对冬奥的期待之情。

这些中外人文交流小使者来自中国,俄罗斯,意大利,德国,韩国,爱尔兰,阿塞拜疆,马来西亚等20多个国家。他们身着自己民族的传统服装,展示着自己国家传统文化民俗物品。

活动期间,孩子们共同演唱冬奥歌曲,进行北京冬奥会知识互动交流,展示自己国家独特的文化习俗,并用童稚的话语表达了对中国的祝福、对冬奥会的期待。他们也将一同登上迎冬奥倒计时100天演出活动的舞台,为全国观众带来《共迎未来》的表演。

据悉,这些小使者是由北京冬奥组委和教育部联合主办的公益性活动——中外人文交流小使者展示活动选拔产生。活动以6到18岁的中外青少年儿童为主体,以“冬奥”为主题,通过中外青少年交流展示,增进交流互鉴,拓宽青少年国际视野,提升人文交流能力,培养具有国际视野的新时代青少年。全国多地的外国青少年积极参与其中,展示了他们对北京冬奥会的关注与热情。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com