首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

为解决卫生“顽疾” 华住规范酒店布草洗涤流程

北京商报网    2021-10-26 08:49

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)过去酒店布草卫生问题一直也是行业难以解决的“顽疾”,而现如今各家酒店也在想办法破解该问题。10月25日,北京商报记者从华住集团获悉,近日华住集团组织召开洗涤供应商大会,重申并全面规范酒店布草洗涤的流程、工序、规范和验收标准,打通布草洗涤的监管链路,这也是酒店行业首次推出合格洗涤商标准。

据了解,一方面,华住将传感器作为监测的工具,联动在线系统,实现水质硬度、化料分配、PH值的实时监测,确保洗前、洗中和洗后全流程无盲点监测。另一方面,华住也强化对布草分拣、入仓出仓、布草折叠等关键岗位的监控,通过云端接入,确保店长、区域经理可实时查看洗涤情况,从源头上杜绝不规范操作的发生。除了从技术层面加强监管,华住还成立了区域评审委员会,专门负责优质洗涤商的引入以及门店更换洗涤商的审批工作,“技术+组织”双管齐下,真正打破布草洗涤流程多、监管难的行业痛点。

此外,北京商报记者还了解到,下一步,华住还将联合第三方机构,通过“飞行检查”的方式为洗涤商打分。通过建立淘汰机制,华住有效敦促洗涤商自主参与到布草洗涤品质的把控中。

在业内人士看来,酒店纷纷针对布草的卫生问题推出了相应的解决办法,这也说明酒店越来越注重客人的体验感,并越来越注重酒店规范,此类做法也会促进酒店行业向好向上发展。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com