首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“北京礼物”开心图书馆与文创产品相融合的创新模式

10月26日,2021年“北京礼物”旅游商品及文创产品展暨品牌上新发布会在首都图书馆“春明簃”阅读空间举行。

北京工美集团、华江文化、北京展览馆和御茶膳房等42家企业的79个系列268件商品和首钢园、三联书店、老字号懋隆等19家企业的47个店面通过认证授权,成为名副其实的“北京礼物”和品牌专营店。

“北京礼物”是北京市文化和旅游局推出的旅游商品及文创产品品牌,自2011年创建以来就受到广大消费者的认可,2014年“北京礼物”由北京市旅游行业协会进行商标注册,发展更加迅猛,2016年首次被列入北京市高精尖产品名录。2018年,为吸纳更多优质品牌加入,“北京礼物”调整品牌运营模式,成为全国极具影响力的商品品牌。十年的发展历程使“北京礼物”更加突出实用性,更加贴近消费者,打造了一大批品质优异、文化突出、纪念性强、包装精美、便于携带的北京特色商品。

产业 | “北京礼物”开心图书馆与文创产品相融合的创新模式

“北京礼物”首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。上新会当天,为期5天的“北京礼物”旅游商品及文创产品展同期开展,现场观众可以在欣赏文创精品的同时,通过盖印打卡、互动交流、专题活动等形式沉浸在“春明簃”内。

产业 | “北京礼物”开心图书馆与文创产品相融合的创新模式
产业 | “北京礼物”开心图书馆与文创产品相融合的创新模式

(图片均由卢旭拍摄)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com