首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 舞炫青春 情燃中华

随着综艺《这!就是街舞》的热播,街舞成为人们释放激情、张扬个性的潮流方式。作为街舞团队的主力军,大学生们更是借助这一舞种,不断展现飞扬的青春风采。10月16日,“2021年上海市民文化节首届大学生街舞大赛展演”在上海欢乐谷水岸舞台举行。

“2021年上海市民文化节首届大学生街舞大赛展演”由决赛、颁奖仪式和文艺展演三部分组成,融合了“国庆主题编创节目”“比赛优秀节目”“优秀大学生助演节目”“街舞文化特色环节。其中,决赛分为个人赛和团体赛,分别于9月25日和10月6日举行。已经结束的个人赛共吸引了37位选手,他们用动感活力的舞姿,征服了评委,最终,小茜、徐靖博两位选手分别摘得冠亚军桂冠。团体赛为上海各高校的青年学子们搭建了多彩的舞台,打造了极具特色和品牌标识度的文化活动。在此平台上,艺术与青春深情相拥。参赛的22支高校队伍中,不少街舞团队已经小有名气。例如,来自上海师范大学的DT*Dance Together已成立了近20年,他们曾在各大高校街舞比赛中取得过良好的成绩,在上师大校园里树立起了宣传街舞文化的旗帜;华东政法学院的唯舞艺协Will Dance Club也拥有25年历史,社团开设全舞种团训,并活跃于各校园活动与展演比赛等。

在观众眼里, 这场展演活动是一场对高校街舞的盛大检阅。展演活动以“舞炫青春、情燃中华”为主题,共吸引上海40余所高校学生参与。他们用炫酷的街舞,展现了大学生的青春风貌,传播街舞艺术的正向能量。在上海欢乐谷水岸舞台上,整体舞美以“松江地标、活力炫舞”为主题,追求“一步一景、步步皆景”。舞台周边还有机地设置了各个方阵,让展演活动沉浸在热情洋溢、活力四射的环境中。

值得一提的是,此次展演设置了专业的解说员,在舞者上台表演的同时,为观众进行声情并茂地讲解,普及街舞相关知识及文化背景。

上海松江拥有众多高校,街舞项目是高校文化中比较重要的力量,始终坚持着“科创、人文、生态”的卓越价值追求,街舞项目多元发展、蓬勃进步,这正是“2021年上海市民文化节首届大学生街舞大赛展演”选择在此举行的一大原因。据悉,街舞大赛是松江区“百姓明星”评选活动培育多年的文化项目。今年,首届上海大学生街舞大赛展演被列为上海市民文化节重要活动之一。

除了活动现场的文艺汇演外,大赛主办方还将在充分做好疫情防控前提下,组织高校热爱街舞文化的学子在松江大学城、G60科创走廊、广富林文化遗址等松江地标建筑前热情舞动,并通过国家公共文化云进行展示,在让全国观众看到上海大学生们青春活力的同时,全面传播、推广街舞文化。

本次活动由上海市群众艺术馆、上海松江区文化和旅游局、松江区文学艺术界联合会、上海市舞蹈家协会联合主办。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com