首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉:芯片短缺 移动充电连接器涨价

pcauto    2021-10-06 18:59

【太平洋汽车网 行业频道】近日,特斯拉官方发布微博称,受芯片短缺以及成本波动影响,即日起特斯拉移动充电连接器(国标)价格上调400元人民币,调整后售价为2950元人民币。

芯片短缺这事成为了近期车圈的热门话题,有不少新车因此产能不足,出现延期交付或者终端优惠降低等情况,甚至某些车企因为“缺芯”直接工厂停工。但缺芯归缺芯,像特斯拉移动充电连接器还是第一次听说,甚至有网友表示:我就问下啥芯片能涨400元?

这都不是关键,在特斯拉商店网站上搜索可以看到,这个移动充电连接器的确涨价了,但涨价了也依然显示缺货的状态,车主们又坐不住了:都等了一年了,从来没见到有货!。

了解特斯拉的朋友都知道,特斯拉秉承着价格公开透明的原则,说涨价就涨价,说降价也毫不犹豫,在今年9月11日,特斯拉Model Y Performance高性能版车型价格就上调10000元人民币,调整后车辆起售价为387900元人民币。

芯片短缺的确对近期的汽车生产以及销售产生了较大的影响,但相信很多网友都没想到缺芯还能让电动车的充电设备涨价,大家对此怎么看?(文:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com