首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《科创中国·院士开讲》邀请百名院士讲授顶尖科技知识

10月27日,由中国科协打造的“科创中国”与短视频平台抖音正式达成合作,共同创办《科创中国·院士开讲》栏目。栏目将邀请国内知名院士讲授各种顶尖科技知识,并在头条、西瓜等平台传播。除此之外,“科创中国”还宣布在上述平台开设账号,传播最新民用、顶尖工业和制造业的知识。

据中国科协党组成员、书记处书记吕昭平介绍,“科创中国”是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,旨在通过聚焦产学研金用多方力量,加速科技成果转化应用发展,促进区域经济发展。“签订合作协议是我们良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点”,吕昭平说。

产业 | 《科创中国·院士开讲》邀请百名院士讲授顶尖科技知识

作为双方合作的预热,《科创中国·院士开讲》栏目第一期已经在10月26日上线,中国科学院院士、兵器专家毛明讲授了以“创新设计成就最快战车”为主题的内容。除了揭秘坦克设计背后的故事,毛明院士还着重讲述了创新的方法论——“你不要上来就是解决问题,而是问为什么要解决问题”。栏目上线后不到24小时,观看量就超过了400万次。

北京字节跳动副总裁、总编辑张辅评透露,在过去的一年里,泛知识内容在抖音平台的播放量已经占到了20%,“也就是说,每5个播放里,就有一个和知识相关的内容。”同时,在抖音上进行的泛知识直播超过了100万场,其中,科技创新类的内容强势崛起,成为平台用户们最喜爱的内容之一。

《科创中国·院士开讲》第二期将于11月9日19:30开播,主讲者是91岁高龄的中国工程院院士、武器专家徐志磊。未来,栏目将以每个月两期的频率在播出平台发布。

(图片来自活动方)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com