首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

第十七届中国戏剧节在湖北武汉落幕 下届浙江杭州接棒

10月27日晚,由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会、中共湖北省委宣传部、武汉市人民政府共同主办,中共武汉市委宣传部、武汉市文化和旅游局承办的第十七届中国戏剧节在湖北武汉落下帷幕。

本届戏剧节上,来自全国23个省、直辖市和自治区的31台优秀剧目共聚江城(根据疫情防控相关要求,话剧《香山之夜》和《金色的胡杨》改为线上展演),涵盖京剧、昆剧、评剧、豫剧、越剧、黄梅戏、川剧、晋剧、婺剧、高甲戏、花鼓戏、山东梆子、楚剧、壮剧等14个戏曲剧种以及话剧、歌剧、儿童剧等艺术形式,向建党百年献上了一份厚礼。

艺术 | 第十七届中国戏剧节在湖北武汉落幕 下届浙江杭州接棒

闭幕式上的交旗环节

本届戏剧节围绕“戏剧英雄城·礼赞新时代”的主题,坚持现实题材、革命题材、传统题材并重,兼有现代戏、新编历史剧和整理改编传统戏;参演团体既有国家级、省级重点院团,也有常年扎根于群众中的基层剧团和民营戏剧机构。参演剧目坚持以人民为中心的创作导向,传承民族文化,弘扬中国精神,体现出守正创新的艺术精神和当代价值。

值得一提的是,本届戏剧节注重将理论研讨与创作实践并重,成功举办了戏剧导演艺术、戏剧表演艺术两场高峰论坛。同时,召开了八场剧目评论会,邀请戏剧评论家与剧目主创人员面对面研讨,助推剧目品质提升,起到了戏剧理论与创作互促互进的积极效果。

闭幕式上,在主办城市交接旗环节中,浙江杭州接过中国戏剧节节旗,第十八届中国戏剧节将在美丽的西子湖畔举办。

随后,到场嘉宾、观众一起观看了中国儿童艺术剧院演出的亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里》。该剧从一只毛毛虫去看生命的存在和过程,用简单活泼又具艺术品质的表现形式寓意了一个深刻的哲学思考,并表达孩子对于母亲深深的依恋。

(图片由武汉市文化和旅游局提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com