首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

危机中一枝独秀:四大要素持续助力长住型酒店

环球旅讯    2021-10-28 16:23

【环球旅讯】酒店数据公司STR的研究数据显示,去年,长住型酒店的入住率最高。尽管酒店业的整体入住率在2021年1月有所下降,但长住型酒店的入住率仍一枝独秀。在此期间,长住型酒店的平均入住率比其他酒店高20个百分点。

虽然疫情给长住型酒店经营者带来了许多新的挑战,但它也提供了一些汲取经验教训的机会。美国长住酒店的首席商务官Kelly Poling从以下四个方面探讨了长住型酒店如何利用这些经验来更新其商业策略。

1. 客群变化

变化:疫情为长住型酒店提供了新的机会。医护人员、政府和军事人员等一线工作人员对短期和长期住房的需求较为突出。此外,由于需要保持社交距离,许多大学不得不减少学生宿舍房间数量。长住型酒店成了学生们的住宿选择。在疫情最严重的时候,美国长住酒店与近30所学院和大学达成协议。

经验教训:灵活且富于创意的营销和销售方式,是快速适应新环境的关键。世界将继续变化,新的客群将会出现,比如数字游民。长住型酒店应该针对这些新的、多样化的客群挖掘和提供解决方案,并在营销和运营上灵活变通,以满足新的需求。

2. 客需变化

变化:疫情让人们前所未有地关注安全和服务,而干净已成为客人预订时最看重的因素之一。

经验教训:酒店在疫情前就已经在实行严格的清洁方案,但客人未必清楚。现在,这些信息成为了客人预订的决定性因素。客人光看到房间打扫了是不够的,酒店必须告诉客人网站、预订引擎、入住登记、房间内标识等各个接触点是怎么清洁的。

3. 运营变化

变化:与客人的沟通变得更加重要,无论是每天向客人收集意见,还是向客人提供当地生活品供应情况和食品配送服务。

经验教训:长住型酒店具备为客人提供“另一个家”的条件。疫情过后,长住型酒店应该继续发挥这一优势来获客。此外,与其他被迫大幅削减成本措施的酒店不同,疫情期间的业绩使许多长住型酒店避免了大幅裁员甚至能对员工予以奖励,这也有助于酒店保持其服务水平。

4. 进一步数字化

变化:疫情迫使许多人优先转向数字渠道。技术落后就意味着竞争劣势。

经验教训:数字渠道比以往任何时候都更加重要。要想吸引预订,长住型酒店需要:

·精简预订过程,减少预订步骤

·提高各类终端设备的响应速度和用户体验,无论是台式机、平板电脑、笔记本电脑还是手机

·设置一个简单而热情的主页,将酒店搜索放在前部和中心位置,显示品牌和促销信息

·改进酒店搜索功能,包括按当前位置、机场、地址和其他规则搜索

·提供更有效的搜索结果,可以根据价格、距离和评价对结果进行排序,更新地图视图,丰富酒店图册

·升级酒店页面,全面展示酒店实景、房间促销和优惠

酒店经营应与时俱进

危中有机,要延续疫情中的业绩,达到超出同行的入住率,长住型酒店必须汲取疫情中的经验教训,积极适应新环境、保持前瞻性。

*本文参考资料:

Kelly Poling. (October 20, 2021). 4 post-pandemic opportunities for extended-stay hotels. HotelsMag

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com