首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

红色芭蕾舞剧《沂蒙》即将登陆武汉剧院

说到《沂蒙颂》大家一定不陌生。在电影《芳华》里,有很多人被它所感动。中央芭蕾舞团以这部四十多年前家喻户晓的《沂蒙颂》为蓝本,用全新的故事架构创作出了红色芭蕾舞剧《沂蒙》。据了解,这部剧将于11月5日和6日在湖北武汉剧院连演两场。

艺术 | 红色芭蕾舞剧《沂蒙》即将登陆武汉剧院

《沂蒙》剧照

抗日战争时期,沂蒙敌后根据地。战时托儿所里英嫂和二妮忙里忙外,一派安详和乐的生活景象。突然,日寇扫荡的炮声打破了安宁,部队集结出发,留下未能如愿参军的小唢呐。战场上,士兵浴血奋战,英勇壮烈。英嫂打扫战场时发现了奄奄一息的八路军排长,情急之中,毅然解开衣襟用乳汁挽救了排长……作为“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”中“百年百部”创作计划的重点扶持作品,《沂蒙》将“家家有红嫂、户户有模范”的沂蒙红嫂群像以全新的演绎呈现于舞台之上。

《沂蒙》在故事、音乐、舞蹈、舞美等多方面都有大幅度的突破与创新;拥有深刻凝练的剧情脉络、宏大的现场演奏乐团以及虚实一体的舞美设计;以两幕的形式进行表演,红嫂的劳作日常与枪林弹雨的震撼来回交替,但芭蕾艺术又把这一切展现得非常唯美,让观众感受到深深的感动和心灵的洗礼。

该剧去年12月在北京首演,受到了广大观众的热烈好评。

(图片由武汉剧院提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com