首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

原创IP动画短片《奇迹》上线 向世界传播丝路精神

10月27日,原创IP动画短片《奇迹》通过B站、腾讯、爱奇艺等各大网络媒体平台正式发布。这是国内文旅项目携手国际顶级动画团队打造丝路文化原创IP动画的开创之举,也是继今年7月丝路主题原创音乐剧《丝路之声》成功首演后,丝路欢乐世界成功推出的又一个“讲好中国故事、传播好中国声音”的代表之作。

产业|原创IP动画短片《奇迹》上线 向世界传播丝路精神

7分钟的《奇迹》动画短片,由陕旅集团丝路欢乐世界与奥斯卡提名团队太崆动漫联合制作,以探索创新的丝路精神为主题,倡导人生由我、敢想敢做、勇敢创造奇迹的价值观,以祖孙三人和秦岭四宝为IP角色,由迪士尼最年轻的动画导演、“大白之父”、奥斯卡奖评委张少甫担纲制作总监,汇集世界顶级动画大师,倾注2年时间反复打磨,为丝路欢乐世界量身打造具有独特魅力的原创IP和精彩的冒险故事。上线后,便引发知名UP主、影视达人、业内专家、社会公众的热情关注,收获了来自各地网络观众的积极评价。

产业|原创IP动画短片《奇迹》上线 向世界传播丝路精神

伴随动画短片的发布,《奇迹》全民创作大赛也已同步启动,活动包含配音、配乐、故事创作三大赛道,将持续进行至12月20日。

穿越丝路,探索奇迹

《奇迹》所讲述的是一个关于冒险和探索的成长故事。祖孙三人因为一个小小的意外,开启了一段穿越丝路的奇迹之旅。东西方融合的文化视角,迪士尼风格的人物形象,每一帧精细制作的场景画面,国际顶尖动画工业的制作水准,精彩故事扣人心弦,为观众带来耳目一新的感受。

产业|原创IP动画短片《奇迹》上线 向世界传播丝路精神

在这部动画短片里,可以看到普通男孩“人生由我、放手一博”的成长态度,也能看到发明家奶奶“精彩与年龄无关、真正的勇敢是敢想敢做”的洒脱人生。这部亲子共享、老少咸宜的动画短片,不仅有代入感的精彩情节,也能引发观众关于自我成长、亲子教育的思考。不同年龄段的观众将会各有感悟。主人公思科马像极了身边的平凡少年或自家孩子,好奇爱冒险、冒失易闯祸,然而正是因为他的大胆尝试,才有了创造奇迹的机会。相信成长的最大意义,便是能自由探索人生。在欢乐体验中培养下一代的开拓创新精神,这也是丝路欢乐世界自开发伊始便倡导的理念。

丝路欢乐世界,与世界共生长

镜头里,是祖孙三人敢于冒险的勇气、奇思妙想的智慧和其乐融融的温情。镜头外,是一座冉冉升起的丝路文旅新地标、一幅徐徐展开的丝路奇迹新画卷。

为积极践行“一带一路”倡议,2015年陕旅集团携手沣西新城管委会,共同投资开发“丝绸之路风情城”。作为陕西省三十个重大文化项目之一,依托历史悠久的“万里丝路第一桥”,致力于在丝路起点打造连接世界的新桥梁、新平台。项目总投资260亿元,总规划面积5727亩,以文旅融合、产城融合理念,探索创新发展模式,将建成国内首个综合性丝路文旅示范区。

产业|原创IP动画短片《奇迹》上线 向世界传播丝路精神

《奇迹》动画中的丝路欢乐世界便是丝绸之路风情城的核心项目,总投资36亿元,占地567亩,以“丝路、欢乐、科技”为核心,以“开放式街区”为空间形态,以“六大体系”构建业态组合,规划布局七大丝路风情开放式主题街区。首倡“36小时微度假”理念,开启“时空融合 因人制宜”的微度假时代,开创主题定制细分旅游产品,以时间、空间和消费人群动因结合,打造文商旅潮玩新体验。

产业|原创IP动画短片《奇迹》上线 向世界传播丝路精神

动画短片《奇迹》作为丝路欢乐世界IP体系的核心组成部分,以制作精良的动画短片为载体,推出联合迪士尼一线设计师设计的祖孙三人与秦岭四宝为主的IP形象,未来《奇迹》中的IP形象将运用于园区的主题包装、游乐体验、文化演出、文创开发与营销推广等领域,为游客带来丰富体验的同时,实现全产业链IP化运作,打造线下动漫IP的沉浸式场景,提升品牌价值的同时,将丝路欢乐世界打造成具有国际影响力的“36小时微度假目的地”。

融合创新,一路奇迹

作为文旅产业的引领者,一直以来,陕旅集团秉承“陕旅出品、必是精品”的理念,在“创新驱动,转型升级,全产业链发展”战略指引下,陕旅坚持国际化的视野和开放合作态度,整合国际国内优质资源,携手顶尖专业合作伙伴,共同致力于打造精品项目,不断创造文旅融合的奇迹。

无IP不文旅,有IP则称王。陕旅集团携手太崆动漫赋能文旅,打造丝路欢乐世界原创IP动画短片《奇迹》,以国际合作积极探索原创IP产业链的发展路径,让奇迹发生。

产业|原创IP动画短片《奇迹》上线 向世界传播丝路精神

合作方太崆动漫是奥斯卡奖提名团队,在全球特别是在好莱坞具有广泛知名度和影响力。在国内,太崆也获得无数荣誉,2019年太崆从几万家文创品牌角逐中当选2019全国文创新品牌前10强。团队成员曾多次获得奥斯卡奖、VES视觉特效奖、安妮动画奖提名。

动画短片《奇迹》的发布,为大家展现了动画世界里精彩的丝路探险故事,现实生活中的丝路欢乐世界将更加精彩。2022年5月28日丝路欢乐世界将盛大开园,将在西安这个丝绸之路的起点,为世界奉献一场“36小时微度假”的丝路奇迹之旅。

(图片由陕旅集团提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com