首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》导演、编剧于飞专访

儿童电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》近期得到了不少家长和孩子们的认可,可见本片电影导演、编剧于飞在剧本创作和电影拍摄的过程中下足了功夫。

于飞讲述电影创作的经过时表示,儿童电影有很多种形式,大家最熟悉的就是动画片,而这次于飞选择创作一部由真实的孩子们来出演的儿童电影。于飞导演希望电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》能用奇幻的故事表达出“教育”“成长”“陪伴”这些现实的主题,但同时表示从一个好的文学作品到一个好的影视作品,要走很长的路。需要创作一个合格的剧本,再认真把他拍出来。

产业 | 电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》导演、编剧于飞专访

由于是真人儿童电影,整部戏都需要洪悦熙、庄则熙、于书瑶等一些七、八岁的孩子来挑大梁,在选择电影中的几位小演员时,于飞表示:“我选演员有一点比较重要的,就是眼睛要会说话。选定的演员,我再根据他们的状态来调整剧本,比如罐头小人约翰,原来剧本中设定是一个混血的外交官,当选角定了说相声的小胖子李淏东时,我就想在儿童片中插入一些喜剧元素,于是我改动了原来创作的剧本,根据他的特征,量身定制了一些搞笑戏份。”

电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》中讲述的成长不应该被成绩定义,不完美的小孩身上也有闪光点,于飞导演通过影片抛出的话题引发了观众的共鸣,也在潜移默化中影响着众多家长的教育理念。

作为编剧导演也同样作为父亲的于飞在创作电影剧本时,也将自己对于孩子教育问题的纠结融进了电影中。“大家看过电影之后,其实会发现并没有给大家答案,只是给大家留了一个探讨的话题。”

今年实行的“双减”政策其实给了孩子更多的时间和空间,如何让孩子们找到自己的兴趣所在,也是身为孩子家长的于飞在不断思考的问题。

“其实做《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》这部电影,也是在做一个尝试,我是觉得这部电影是有意义的”于飞说到。

(图片来源于片方,后期制作 朱珠)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com