首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

10月正是九寨沟最佳观赏季

第六感    2021-10-30 19:28

进入10月,整个四川盆地的气温骤降,四川各大景区的彩林也在悄悄变红,绚丽多彩得迷人眼。预计10月中下旬九寨沟气温将继续下降,九寨沟将进入最佳观赏季,这个时候来看看九寨沟旅游攻略就非常重要啦!

九寨沟赏红叶

九寨沟简介

九寨沟县隶属于四川省阿坝藏族羌族自治州,以有9个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。1992年,九寨沟正式列入《世界自然遗产名录》。

九寨沟主景长10余公里,面积6万多公顷,主要由岷山山脉中呈“丫”字形分布的日则沟、则查洼沟、树正沟三条沟谷构成;九寨沟主要景点分布在树正、日则、则查洼三条沟内。沟内分五大景区:树正景区、日则景区、长海景区、宝镜岩景区、原始森林生态景区。

九寨沟所有景点之间都可以通过观光车穿梭,也可以通过贯穿的栈道步行欣赏。在不同的地方,可以发现九寨沟不同的迷人魅力,成为中外游客向往的神奇的“梦幻世界”。

九寨沟赏红叶

九寨沟交通

(1)飞机

目前游览九寨沟较便捷的途径是乘飞机到成都或重庆,再转机前往九黄机场。成都双流机场到九黄机场每天有近20余次航班,飞行时间约40分钟。重庆江北机场到九黄机场航班较少。

(2)火车

目前没有直达九寨沟的火车,只能到成都或者广元、江油再转乘汽车前往九寨沟,不是十分方便。

(3)长途汽车

成都、绵阳、都江堰等地都有直达九寨沟的班车。建议从成都前往,车次较多一些,从成都到九寨沟的车票最好提前一天购买,行车时间约8-10小时。特别注意,九寨沟和九寨沟县相距几十公里,并不是同一个地方哦。

九寨沟赏红叶

九寨沟住宿

九寨沟口附近有很多大大小小的酒店,价格从几十元到上千元不等。旺季及黄金周价格有所上涨,一定要提前预定。为保护环境,按照规定不允许在沟内住宿,但在树正寨等地方,也有一些藏民家会接纳旅客。

九寨沟美食

九寨沟物资多从外面运入,餐饮价格相对较高。这里的特色餐饮以牛羊肉为主,当地餐饮虽有特色,但对于外地游客来说可能吃不惯。

藏族特色食品主要在沟内各个寨子(主要是树正寨)品尝到,推荐自带干粮,在游玩的过程中随时享用,充分享受野餐的快乐。而沟外则以川菜为主,也有些清真餐馆和藏餐馆。沟旁边的边边街有一些饭店,附近的彭丰村餐馆更多,较沟内便宜些。

美食推荐:牦牛肉、洋芋糍巴、青稞酒、奶渣包子、九寨沟糌粑、酥油茶等。

九寨沟赏红叶

什么时候去九寨沟最好

九寨沟的旺季是7-10月份,各有各的特色。

九寨沟四季景色都十分迷人。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。

九寨沟的主要观景点包括:宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池、珍珠滩、镜海、犀牛海、诺日朗瀑布、火花海和长海等。

九寨沟赏红叶

最美的九寨沟:10月

进入10月,整个四川盆地的气温骤降,四川各大景区的彩林在也在一片叫“冷”声中悄悄变红,绚丽多彩得迷人眼。预计到10月中下旬九寨沟气温将继续下降,这也将加快红叶的颜色裂变。

预计10月16日-25日,Ⅲ级:九寨沟红叶变色率将达到80%左右,此时九寨沟进入2014年红叶最佳观赏期:层林尽染,五颜六色,山间五彩斑斓,倒映到海子里,海天一色,甚是漂亮。

预计10月25日-11月10日,九寨沟红叶在持续保持的同时,若气候条件没有重大变化,在11月5日前仍可观赏到一定面积的红叶,之后逐渐开始凋落,到11月10日九寨沟红叶基本凋落。

九寨沟赏红叶

九寨沟红叶指数分级

Ⅰ级红叶指数”代表叶子变色率为10%~35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏。

Ⅱ级红叶指数”代表叶片变色率为35%~60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏。

Ⅲ级红叶指数”代表叶片变色率为60%~95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶最佳时期。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com