首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

大型电视动画片《黄河传奇》在河南开机

10月30日,由央视动漫集团、黄河水利委员会新闻宣传出版中心、河南小樱桃动漫集团联合出品的大型电视动画片《黄河传奇》在河南郑州开机。

艺术 | 大型电视动画片《黄河传奇》在河南开机

该片共104集,主要讲述六个可爱的“河宝”(“黄小轩”“河小洛”“宁小陶”“天小龙”“夏小鲤”“平小牛”)齐心协力,帮助他们的小主人黄河河神冰夷(河伯)奋勇向前的动人故事。

在“河宝”和大禹、后羿等人的鼎力相助下,冰夷在逆境中成长,在挫折中战胜自我,找回自我,以天下苍生福祉为重,大公无私,奋发有为,终于挫败邪恶的九隆,夺回河图,还大河安澜、天下太平。

该片融合“鲤鱼跳龙门”“河伯献图”“河图洛书”“大禹治水”“后羿射日”“后羿射河伯”“水月洛神”“伏羲画卦”等黄河流域的神话传说、民间故事,旨在打造一部具有时代精神和中国气派的动画精品,谱写一曲新时代壮丽的黄河史诗。

黄河水利委员会新闻宣传出版中心主任张松表示,黄河文化博大精深,守着一流的文化,就要努力进行一流的表达。讲清楚黄河故事是黄委新闻宣传出版中心的使命任务。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com