首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

湖南现代美术馆正式亮相 首展“湖边无际”呈现多态共生新气象

江山如画,湖上清凉。10月30日,位于湖南长沙后湖国际艺术区的湖南现代美术馆正式开馆,湖边无际——湖南现代美术馆艺术邀请展同期开展。

艺术 | 湖南现代美术馆正式亮相 首展“湖边无际”呈现多态共生新气象

作为湖南现代美术馆“湖边无际”第一回展,本次展览呈现出多态共生、正大求新的气象,为市民奉上一场精彩的艺术盛宴。本次展览邀请的艺术家有旷小津、郭文光、李砺、王思宁、蒋艳篱,展出作品包括山水、花鸟、人物、书法、篆刻等,共计三十余件。从气势磅礴的山水,到气韵生动的花鸟,到古意盈然的书法,均笔墨洒脱纯净,大气中不失精微,含蓄中显露峥嵘,体现出艺术家内向深入的宽阔无际,对生活的深情审美观照。

艺术 | 湖南现代美术馆正式亮相 首展“湖边无际”呈现多态共生新气象

主办方负责人表示,“湖边无际”作为湖南现代美术馆的常设展,旨在展示一种以“有涯”致“无涯”、以“有形”见“无形”、以“有穷”窥“无穷”的艺术追求和人生理念。湖南现代美术馆位于后湖之畔,迎水色山光,得钟灵毓秀。以湖为镜,可见含道映物、澄怀味象的抒情写意;以湖证道,可见天人合一、上善若水的境界追寻。湖边无际,艺无止境,人生与艺术因此而充满无限可能。

艺术 | 湖南现代美术馆正式亮相 首展“湖边无际”呈现多态共生新气象

据了解,湖南现代美术馆以“原创性、学术性、国际性”为办馆理念,以“守正创新”为宗旨,具有艺术展览、美术教育、艺术品收藏、拍卖、学术交流等功能。本次展览将持续到2022年1月。

(图片由湖南现代美术馆提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com