首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021广东省群众艺术花会展示群众戏剧曲艺创作成果

10月29日晚,广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)闭幕式在梅州市亮胜客家艺术中心剧场举行。本届花会为期5天,设有开幕式暨综合专场、闭幕式暨颁奖晚会、戏剧专场4场、曲艺专场2场、点评会1场等9场活动。

公共 | 2021广东省群众艺术花会展示群众戏剧曲艺创作成果

广东小调表演唱《荔湾缘 中国梦》

2021广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)由广东省文化和旅游厅、梅州市人民政府主办,梅州市文化广电旅游局、广东省文化馆承办,全省21个地市及相关省直部门共有76支戏剧曲艺代表队参加演出比赛。集中展示了近三年广东省基层群众戏剧曲艺创作的丰硕成果,以戏剧和曲艺的形式传播岭南文化、助力乡村振兴、讲好红色故事,展现群众幸福生活,表达人民心声,抒写伟大时代。

经过连日来的角逐,共有19个作品分获金奖,26个作品分获银奖,30个作品分获铜奖。梅州市文化广电旅游局获特别贡献奖,深圳市文化广电旅游体育局、东莞市文化广电旅游体育局、广州市文化广电旅游局、佛山市文化广电旅游体育局、梅州市文化广电旅游局、江门市文化广电旅游体育局获优秀组织奖。

公共 | 2021广东省群众艺术花会展示群众戏剧曲艺创作成果

潮州歌册《英杰赞歌》

花会节目丰富,异彩纷呈,各地市选送的节目全部完美呈现,让观众大饱眼福。花会期间,主办方还进行了全程视频直播,通过网上直播等方式让更多观众同步享受这场艺术盛宴。

公共 | 2021广东省群众艺术花会展示群众戏剧曲艺创作成果

小品《拆墙》

广东省群众艺术花会,是广东省文化和旅游厅牵头主办、多年打造形成的全省最具代表性的示范性、导向性、制度化的群众性文化活动品牌,在全国范围内有很大知名度和影响力。花会一年一届,分为广东省音乐舞蹈花会、广东省群众戏剧曲艺花会、广东省群众少儿艺术花会三种类别,每年一个轮回滚动举办。花会活动代表广东省群众文化活动最高水平,一般持续时间为五六天,全省21个地市和有关省市代表队参加演出比赛,深受全省各地城乡群众欢迎和喜爱。

(许建梅 摄)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com