首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

成都锦里小吃街在哪?都有哪些好吃的?

第六感    2021-10-19 19:39

有句话是“民以食为天”,对于“吃货”一词的流行开来就无可厚非了。那么哪里适合吃货呢?对了,就是成都。成都是一个美食之都,成都有条著名的小吃街--锦里。那里就是吃货的天堂。下面小编就带你走进成都锦里小吃街吧!

来成都就要去锦里,去锦里就要尝小吃。锦里作为一条美食小吃街,小吃定当数不胜数,但是那些小吃是锦里特色呢?来吧,跟着小编一起变吃货吧,尝尽锦里特色小吃!

担担面

走进成都锦里小吃街青石板铺就的小路,浅灰色的青砖砌墙,古色古香的建筑,琳琅满目的小吃,络绎不绝的人群,让人称道锦里小吃街果然名不虚传啊!在这里可以尝到成都很多美食,像三大炮、肥肠粉、担担面、锅盔、豆花、串串、糖油果子、甜水面等成都特色小吃。

三大炮

①必吃小吃--三大炮

话说去锦里没吃三大炮就等于没去过锦里。三大炮是锦里著名小吃,用糯米做成,红糖蒸化,黄豆、芝麻炒香磨细粉和均,味道香甜可口。

牛肉焦饼

②油而不腻--牛肉焦饼

牛肉焦饼是地道四川小吃。以牛油酥烫面制皮包牛肉馅,制成饼,再煎炸而成。色泽金黄,皮酥脆香鲜。四川各地均有售卖,但锦里的最为出名。

香辣凉糕

③美味鲜香--香辣凉糕

锦里古街随处都有售卖,香辣凉糕色香味俱全,看着很辣,其实不是很辣,是锦里最受欢迎的小吃。

肥肠粉

④麻辣鲜爽--肥肠粉

肥肠粉是成都众多小吃中最有特色的小吃之一,麻辣鲜爽,色红味美,配上特色的拌肥肠既可作为小吃品味,也可权作特色一餐。

 

甜水面

⑤特色面条--甜水面

甜水面是四川风味小吃中的“男子汉”。粗壮的面条,具有硬朗、坚韧的风格,一上嘴就能感觉它的力度。入口会觉得微甜,最后会辣上那么一下,香味会在嘴里停留很久。

在锦里古街,除了可以吃到美食以外,你的眼睛也不能闲下来,锦里的小吃大多现做现卖,所以在吃到美食前,你可以看到师傅精湛的手艺,那也是一种享受。锦里的小吃很多,各具特色,关键看自己的口味。只要是自己喜欢的就是美味!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com