首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

云南旅游:调整班子为战略转型“铺路”

新旅界    2021-10-10 15:53

新旅界讯 10月8日消息,云南旅游(002059.SZ)9月30日连发两条有关公司高管辞职及聘任公告。云南旅游副总经理周克军、毛新礼、卢亚群、郭金及公司财务总监唐海成因工作变动递交辞职报告。报告称,辞职后,卢亚群仍在公司下属子公司担任其他职务,郭金仍担任公司董事会秘书。次日,云南旅游聘任夏沫为公司副总经理,李磊为公司财务总监。

公告显示,夏沫和李磊具备很强的专业背景。夏沫曾任华侨城集团公司、深圳华侨城股份有限公司总裁办业务主管、业务经理、高级经理,深圳欢乐谷副总经理,上海欢乐谷副总经理等,现任公司全资子公司深圳华侨城文化旅游科技集团有限公司(简称“文旅科技”)副总经理。李磊曾任云南世博投资有限公司财务总监、副总经理、总经理、党支部书记、执行董事,公司子公司云南世界恐龙谷旅游股份有限公司董事等,现任云南世博康旅产业投资有限公司党委书记、执行董事。

2019年,云南旅游收购文旅科技100%股权,明确向文化旅游科技业务转型。通过收购文旅科技,云南旅游在文化旅游领域进一步发挥资源优势,将业务延伸至旅游园区策划设计、高科技游乐设备研发生产、工程代建等的同时,利用文旅科技的科技创新能力,以科技为支持,对景区进行优化和改造,实现公司传统旅游模式的转型升级。

2020年,文旅科技积极探索以卡乐小镇为主体的体系项目策划创新,完成包括贺州姑婆山卡乐小镇概念方案设计、整合互动场景+恐龙文化打造黄石恐龙水世界造浪池方案设计、肇庆卡乐星球视觉场景体系创新设计。

为了加快向文化旅游科技业务转型,2021年7月,云南旅游公告,聘任李坚为公司总经理。李坚从事文化旅游和文化科技跨界融合工作20余年,拥有较为丰富的从业经历及专业的业务能力。现任文旅科技副董事长、总经理。

在业内人士看来,云南旅游再次引入两位专业能力突出的高管,通过优秀人才赋能,将进一步助力云南旅游的战略转型落地。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com