首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

假日里传播广西故事的“蒲公英”

国庆7天长假,不少家庭都安排了出游计划。为了响应就地过节的号召,广西多个文旅场馆和景点别出心裁,其中不少演出、赛事、主体活动均是以青少年为主体开展,带领、吸引青少年从旅游观光者、活动旁观者变为文旅活动的深入参与者。

10月1日,修缮一新的钦州老街迎来首日开街,一系列非遗主题活动精彩上演。在老街的三宣堂永福戏楼,少儿版采茶小戏《刘永福拒接总统印》的首演拉开帷幕,8名小演员通过传统采茶戏精彩演绎刘永福的人物故事,展现其爱国情怀。只见一方戏台之上,小小少年们身着戏服,举手投足间眼波流转,流畅的唱词从他们口中清晰传出。戏台上光影变幻,戏台下的人看得津津有味。刘永福的扮演者黄曦表示,很开心能有这么一个舞台向大家展示钦州采茶戏,这次表演也让他学习了刘永福精忠报国的爱国精神。

在南宁市三街两巷历史文化街区,“广西人游广西——2021广西小导游大赛启动仪式暨国庆小导游看家乡(三街两巷)活动”吸引了不少小观众。当天晚上,小导游统一着装后,由国家金牌导游广西联合工作室的专业导游老师带领,在三街两巷开展文化旅游品牌宣传活动,发放文化旅游宣传单,并进行定点讲解。三街两巷志愿讲解服务队的导师还带领小导游开展了系列文化研学活动。

广西旅游协会秘书长高琳说,希望广大青少年通过参加活动,进一步了解广西、认识广西,成为讲好广西故事的传播者,扩大“秀甲天下,壮美广西”品牌在青少年中的影响力。据了解,这次活动后还将组织小导游及社会人士自愿加入南宁市三街两巷志愿讲解服务队,促进广西小导游与南宁市三街两巷文化旅游志愿讲解服务队的融合。

国庆节期间,公共文化场馆同样是亲子出行打卡的热门地点。广西民族博物馆开展的“听红领巾讲红色故事”活动以建党百年为契机,组织馆内优秀小讲解员为参观者宣讲广西优秀民族文化和红色历史故事,通过小志愿者的分享传承红色基因。在由北海市旅游文体局、北海市图书馆等联合举办的“诵读经典 献礼祖国”——2021年北海市国庆日主题活动中,小诵读者以童稚有力的声音、充沛饱满的感情朗诵了《自古英雄出少年:雨来》《向英雄致敬:李方舟》等红色经典故事,再现了共产党人坚守理想、不怕牺牲、英勇斗争的精神,他们激情昂扬、声情并茂的朗诵,深深地打动了现场每一位观众。柳州市群众艺术馆的“国风金韵”亲子游园活动吸引了众多市民慕名而来,活动将游园项目与传统国学文化礼仪相结合,人们通过现场讲解和亲身体验“乐韵悠扬”“礼遇投壶”“射石饮羽”等项目,了解了古筝、古代投壶和弓箭文化。家长们表示,活动既增强了孩子们学习传统文化的兴趣,又促进了家庭间的交流。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com