首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

海淀区建立“一条流线,七个重点环节”的供餐机制 做好测试赛期间餐饮保障工作

北京商报网    2021-10-19 19:39

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)10月19日上午,北京商报记者跟随海淀区市场监管局的保障人员一起来到了北京得利兴斯食品有限公司,查看本次测试赛赛事餐饮服务保障工作。

图片来源:现场拍摄

据介绍,前期主要对集体用餐配送单位的供餐食谱、从业人员健康管理、食品添加剂管理、食品原材料专人管理、食品原材料运输交接、进货查验、食品原材料专库或者专区存放设置、食品加工专区制作、餐饮具清洗消毒、禁止供应食品、食品留样、食品加工专区环境卫生等 12 个关键控制点进行全面检查。自9月26日开始,首都体育馆已先期保障制冰师团队16人及成绩服务团队14人供餐,10月11日开始正式测试赛供餐。五棵松体育中心正在按照计划推进中,11月5日开始测试赛供餐。

此外,两个体育场馆也均按照“一条流线,七个重点环节”的机制供餐,首都体育馆采取冷链供餐模式即食材出入仓库—厨房加工制作—餐食冷冻—封装检测—运输配送—场馆卸货交接—备餐间复热及餐厅保障(区分闭环区内、外);五棵松体育中心采取热链供餐模式即食材出入仓库—厨房加工制作—餐食封装检测—运输配送—场馆卸货交接—备餐间检测—餐厅保障(区分闭环区内、外)。

从3月份开始集中办公,截止目前,供餐测试赛期间,按日均单人次计算,两个场馆用餐人数共实现了2万余人次,达到了6万到7万余份的供餐量。主要保障对象是冬奥组委规定范围内的各类工作人员,如国内外官员团队、组委会驻馆集中办公人员、裁判、志愿者、外围保障人员等。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com