首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

平谷区启动民宿管家培训活动 为乡村旅游输送人才

北京商报网    2021-10-19 20:25

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)10月19日,以“桃醉平谷·宿造幸福”为主题的平谷区民宿管家专项能力提升培训活动在平谷区金海湖镇启动。据悉,首批培训共分三期218人参训,将精准提升民宿从业人员的核心技能,打造优质劳动力品牌和培训品牌,有效拓宽劳动力就业渠道,为乡村振兴输送实用技能人才,为打造“横过来的五星级乡村休闲酒店”提供内在的“软实力”。

图片来源:平谷区委宣传部提供

据了解,平谷区依托“拥抱新消费新生活,打造世界休闲谷”的战略部署,抓住供给侧结构性改革契机,探索打造横过来的五星级乡村休闲酒店,这种酒店不同于以往的五星级酒店,它更符合生态涵养区功能定位、与周边环境相融合,也不同于传统的乡村住宿,它是具备综合性休闲服务功能的精品民宿升级版,这对平谷区民宿业是发展机遇也是能力挑战。

平谷区人力社保局局长马立文介绍,目前全区都非常重视乡村旅游和旅游民宿的发展,前有乡村振兴的相关政策,现有共同富裕示范先行区的号召。此次培训班的举办,是推动平谷区旅游民宿提升工作的有力抓手。这次培训以打造平谷“民宿管家”的培训品牌和“平谷民宿管家”金字招牌为核心,积极打造“民宿管家”优质劳动力和职业培训双品牌。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com