首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“乐坛新生代”实力演绎经典

 

艺术 | “乐坛新生代”实力演绎经典

10月17日,《聆赏经典》“乐坛新生代”中国交响乐团交响音乐会在北京国家大剧院举行。音乐会上,青年指挥林大叶、青年大提琴演奏家聂佳鹏以精湛的技艺展示出了“乐坛新生代”的实力。

艺术 | “乐坛新生代”实力演绎经典

音乐会上半场曲目为肖斯塔科维奇的《降E大调第一大提琴协奏曲》。肖斯塔科维奇是20世纪前苏联最伟大的作曲家,其作品数量惊人,体裁多样。《第一钢琴协奏曲》是20世纪最重要的大提琴协奏曲作品之一。全曲共有4个乐章,第三乐章中,肖斯塔科维奇运用特别的创作手法,使其成为大提琴独奏的华彩乐章。聂佳鹏的演奏技法娴熟、充满张力。

艺术 | “乐坛新生代”实力演绎经典

下半场曲目为德沃夏克的《d小调第七交响曲》。德沃夏克是19世纪世界重要的作曲家之一,捷克民族乐派的创立者之一。《第七交响曲》于1885年的4月22日首演,采用双管编制,共4个乐章。林大叶执棒中国交响乐团的音乐家高质量完成了作品,令人印象深刻。

(本文图片由石磊摄影)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com