首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

三亚都有哪些特产?哪些值得带回去?

第六感    2021-10-10 15:35

海南三亚大家都知道是属于热带气候,那么当地肯定有很多热带的特产美食等特色,那么到底具体都有那些特产呢?海南三亚特产介绍给你答案。

去三亚除了欣赏碧海蓝天,还一定不能错过三亚的特产,三亚因为独特的气候条件,水果资源丰富,并且味道鲜美;因为海洋优势,三亚也盛产海水珍珠;因此热带水果、珍珠贝饰是一定不能够错过的!

三亚芒果

海南三亚特产介绍之【三亚芒果】

因三亚市独特的地理位置和气候特点使发展热带水果产业成为可能。近年来,三亚进一步加大热作科技扶贫力度,努力拓宽热作技术开发和创新,开展芒果、香蕉、橡胶、槟榔等各种热作实用技术培训和技术咨询。芒果、香蕉等热带水果的广泛种植使三亚很多农民尝到了实实在在的甜头。仅南田农场,就涌现了近千幢“芒果楼”。农业部还授予三亚“中国芒果之乡”称号。日前在新天地落笔洞热带水果生产基地看到,像香蜜杨桃、番石榴、芒果、毛叶枣、红龙果、山竹子、印度樱桃、澳州坚果、美国油梨、神秘果等近200多个名、优、特品种。

椰子糖果

海南三亚特产介绍之【椰子糖果】

椰子糖果采用海南岛的新鲜椰子原汁、麦芽糖、白砂糖、可可粉、牛奶,经过特别的科学方法精制而成,分为传统香脆椰子硬糖、椰子软糖、咖啡糖等品种,秉承了海南生产糖果的传统,香浓味美,口味纯正。它不仅保留了椰子的原味,味道香甜可口,特别适宜老人小孩的上佳礼品。

椰子糖果的营养价值高。我国的中医认为,椰子糖果味甜,性温,有生津、利水等功能。且椰叶含有的营养成分更多,如果糖、葡萄糖、蔗糖、蛋白质、脂肪、维生素B、维生素C以及钙、磷、铁等微量元素及矿物质。

莲雾

海南三亚特产介绍之【莲雾】

莲雾有独特的水果风味、汁多味美、肉质细腻、清甜爽口,含人体所需多种元素的蛋白质、碳水化学物、维生素B1、B2、B6、维生素C、钠、钾、钙、镁、磷、锌等多种元素,具有凉血、润肺、止咳、除痰、健胃、肋消化等功能,并可防治肠炎、腹泻、糖尿病等病症。

海水珍珠

海南三亚特产介绍之【海水珍珠】

海水珍珠在我国有一种,即产于广西、海南的马氏珠母贝所产的珍珠,称为“南珠”。产自三亚市和陵水县,主要有白蝶珍珠母贝,乃我国南海特有。海南珍珠粒大质优,最大的珍珠王直径15T5毫米,高19毫米。海水珍珠项链、耳坠、胸饰晶莹华美,珍珠粉美容驻颜,俱为海南热门纪念品。

贝饰

海南三亚特产介绍之【贝饰】

用光滑油亮的海贝壳雕琢、镶嵌制成的各种画屏、器具、摆设等,具有色泽明丽自然、格调名贵雅致的特色。贝壳又被制成多种多样实用工艺品,如酒具、摆件、挂件、项链、胸饰等,精美绝不亚玉石。贝壳装饰画的制作流程及工艺相当复杂,依托天然海贝及珍珠贝为主要加工原料,加上大海里的各类贝壳色彩的有机配合从而勾勒出这类纯天然色彩的海贝工艺画,此类贝饰画经过严格的精雕细琢而成,从设计到成品要经过30道以上的打磨工序,再粘贴、下料、雕刻、抛光、组装、上油、装裱而成。

除此之外,三亚特产还有黄灯笼辣椒酱、椰肉虾仁猪骨汤、港门粉、三亚米花糖、鸡腿螺、海南珊瑚、海南岛服、酸粉汤、玳瑁、佬叶煎蛋、香煎鱼饼、椰香咖喱鸡等众多特产美食。

游客在享受完三亚的美丽风景后,在品尝完三亚的特产美食后,还可以穿着三亚的岛服,再买上三亚的特产满载而归那样的感觉是不是很好啊,这就是三亚带给游客的礼物。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com