首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年广西文化旅游发展大会以建设世界级旅游目的地为总目标

记者从10月21日广西壮族自治区人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2021年广西文化旅游发展大会将于10月24日至26日在广西北海市举办。

旅游|2021年广西文化旅游发展大会以建设世界级旅游目的地为总目标

为推动广西文化旅游高质量发展,建设文化旅游强区,自治区党委、政府从2019年起,每年举办广西文化旅游发展大会,承办地通过全区各设区市竞选的方式,轮流承办,通过“举办一届大会,提升一座城市”,在全区形成“示范效应”,达到“一地举办、辐射周边、带动全区”的效果。

连续三届实践证明,广西文化旅游发展大会已成为广西与国内外文化旅游业界交流合作、共赢共享的重要平台,成为展示广西文化旅游形象、促进广西经济社会发展的重要机制,对承办城市的经济转型升级、生态文明建设以及脱贫攻坚、乡村振兴等方面发挥了重要作用。

2021年广西文化旅游发展大会由自治区党委、自治区人民政府主办,自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区发展改革委、北海市委、北海市人民政府共同承办。为开好这次大会,自治区专门安排5000万元资金支持北海市文化旅游项目建设,并在政策支持、组织保障等方面全力支持北海市做好筹备工作。

今年的大会突出了广西建设世界级旅游目的地的总目标,并将对建设世界级旅游目的地作出部署安排。自治区党委、自治区人民政府即将印发《关于加快建设世界级旅游目的地的意见》。通过打造让天下游客眷恋的最美文化旅游目的地、最佳健康旅游目的地,加快实现建成世界级旅游目的地的目标。

与此同时,自治区还将出台《加快建设北部湾国际滨海度假胜地三年行动计划(2021—2023年)》,以建设国际滨海度假胜地为目标,推进建设68个重大文化旅游项目,计划总投资1800多亿元,推动北钦防文化旅游一体化联动发展。

大会期间还将举办2021年广西汽车旅游大会、“冬游广西”启动仪式、2021年广西(北海)文化旅游推介会暨重大签约仪式、2023年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会等活动。通过丰富多彩的文化旅游活动,全方位展示“秀甲天下 壮美广西”和“丝路古港 潮美北海”的品牌形象,吸引更多国内外的目光聚焦广西,聚焦北海。

(图片由北海市委宣传部提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com