首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

墨鱼旅行CEO荣登2021胡润U30,一个带给旅行行业光的女孩~

TOM    2021-10-22 14:37

在过去近两年的时间里,疫情让整个旅行行业异常惨淡,在众多商家纷纷离场时我们看到一个全新的旅行平台脱颖而出,墨鱼旅行让我们看到了青春的活力和新一代创业者的创新力量,这是我们希望看到的30岁以下的中国创业领袖。

墨鱼旅行CEO荣登2021胡润U30,一个带给旅行行业光的女孩~

胡润:简单介绍你的公司是在做什么呢?

Sara:我和我的团队做了一个年轻有趣的旅行社交平台。它不同于传统的旅行服务平台或则内容攻略平台,墨鱼旅行是一个用社交去驱动的旅行平台。如果大家是想要找到附近的驴友,全世界目的地的驴友,或是想要找到志同道合的驴友圈子大家可以来到我们墨鱼旅行。在出行玩法上我们更加重视超级自由行、深度创意游;你可以在我们平台发起自由组队或加入那些小众的探险队伍,

胡润:你的用户有来自很多不同的国家,是你在创业的时候就开始考虑国际化的,还是你们后来发展陆续开始国际化的?这是一个偶然还是一个必然?

Sara马:这是一个必然,未来将是一个地球村,我们应该放眼全球,大家在这里不仅能够交到中国的旅行的爱好者,也能找到到世界的驴友,所以我们的愿景也是不止于旅行,而是跟世界交朋友!

墨鱼旅行CEO荣登2021胡润U30,一个带给旅行行业光的女孩~

胡润:Sara,这个创业的小种子,你能找出来了吗?你创业路上有没有导师?因为我觉得导师真的是太重要了!

Sara马:我是一个深度的旅行爱好者,大概走过了四十多个国家。每次出发的时候我总是感觉缺少一些能够和我一样志同道合说走就走的朋友。有一次在国外自驾的时候,发现了一个平台叫Travel pal,它是一个世界的背包客的交友平台。那我回国之后,我就在想为什么我们中国没有这样的软件?作为一个旅行爱好者,深度体验用户,我看到了我们驴友的痛点和需求。所以我们就创造了这么一款软件,这就是我们墨鱼旅行的种子源泉。

那关于老师的话我想给你提出任何意见建议的,都可以称为老师。我很庆幸在创业路上有很多陪伴我们墨鱼成长的导师,在这里我就说一个比较有代表性的,同程旅游的董事长吴志祥先生,我们项目开始发芽他就一直陪伴我们,直到第3年的时候我们拿到了他的融资。他深耕旅行二十多年对OTA有特别深刻的理解的。他告诉我们新一代的旅行平台,你不应该是卖票的,你应该更注重内容、更注重的是兴趣互动、更重注产品体验的小众独特。在他的引导下,我们不断的更新迭代。直到现在我们墨鱼旅行有了自己的风格特色。其实创业路上最大的成功就是少走弯路!

我们看到了一个逆风飞翔的勇敢女孩,满心炙热坚持梦想的光芒照亮了行业的至暗时刻!

为全球驴友找到契合的灵魂。墨鱼旅行正在用它全新的方式颠覆着这个行业!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com