首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

宁夏向台湾旅游业界发出“云邀请”

11月2日,由海峡两岸旅游交流协会主办的2021“美丽中华·黄河之旅”线上推广活动成功举办,以线上方式共叙两岸同根同源的血脉之亲,共谋两岸文化和旅游领域交流合作新篇章。

旅游 | 宁夏向台湾旅游业界发出“云邀请”

海峡两岸旅游交流协会会长张旭发表线上致辞,他指出,继2020年后,我们再次举办“美丽中华”线上系列推广活动,希望能够激励两岸业界凝心聚力,开拓两岸文化和旅游领域交流合作新局面。相信通过此次活动,能够使台湾同胞感知两岸同根同源、同文同宗、心之相系、情之相融,携手赓续中华优秀传统文化,铸就共同精神家园。

旅游是通往两岸和平的最佳渠道,可以为两岸旅游业界与民众创造福祉,台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍等台湾嘉宾在致辞中衷心感谢海旅会今年再次举办“美丽中华”线上系列推广活动。他们表示,此次推广活动使两岸业界回顾及认识当今黄河文化最新的旅游元素,不仅“温故”且“知新”,对旅游产品的开发及提升将大有助益,期盼两岸旅游春暖花开的日子早日到来。

旅游 | 宁夏向台湾旅游业界发出“云邀请”
旅游 | 宁夏向台湾旅游业界发出“云邀请”

在“黄河之旅”推介中,宁夏以地方特色美食为切入点,通过旅游美食线、自然风光线、人文历史线相互交织的推荐手法,借助酒庄庄主、美食评论人、旅游节目制片人、人文学者、资深导游的介绍,用轻松愉悦的表现基调,向台湾同胞介绍了宁夏的黄河文化、星星故乡、酒庄休闲、动感体验等特色IP,介绍了宁夏塞上雄奇与江南秀色有机融合的独特风光和农耕文明与游牧文化碰撞交融的历史文化,让台湾同胞更好地感受了宁夏之奇、宁夏之美,进一步彰显了“塞上江南·神奇宁夏”的独特魅力。

旅游 | 宁夏向台湾旅游业界发出“云邀请”
旅游 | 宁夏向台湾旅游业界发出“云邀请”

在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,海旅会创新使用“云”模式举办针对台湾市场的旅游推广活动。活动聚焦 “黄河之旅”经典旅游主题产品,通过线上互动,向台湾旅游业界、高校代表和媒体介绍相关省(区、市)的品牌资源、新线路、优惠政策、景区恢复情况和安全防疫措施,开启了一场多姿多彩的“美丽中华”线上体验之旅。

旅游 | 宁夏向台湾旅游业界发出“云邀请”

海旅会副会长、秘书长满宏卫,台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍、台湾旅行业品质保障协会理事长许禓哲、高雄市旅行商业同业公会理事长吴盈良出席活动并致辞。海旅会代表,海旅会台北办事处、高雄办事分处负责人,台湾旅游公(协)会代表、旅行商、高校、研学机构及相关企业和商会代表,推介省(区、市)文化和旅游部门和企业代表,大陆及台湾媒体等逾千人参加了此次线上推广活动。宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长蔡菊“云”上邀请了台湾的朋友们来宁夏,给心灵放个假。

海旅会将始终秉持“九二共识”,深入落实文化和旅游领域惠台政策,以两岸同胞福祉为依归,支持台湾同胞把握大陆在构建新发展格局中的机遇,为推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴汇聚不竭动力。

旅游 | 宁夏向台湾旅游业界发出“云邀请”

(宁夏文化和旅游厅供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com