首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

广州南沙特色产品南沙青蟹推介会举办

日前,广州市南沙区市场监督管理局(知识产权局)主办了南沙区特色产品南沙青蟹推介会,运用地理标志打造特色农产品品牌,帮助农户、企业实现增产增收、提高效益。

南方观察 | 广州南沙特色产品南沙青蟹推介会举办

作为广州市唯一的出海口,南沙拥有珠三角地区最大滨海湿地,自古便有青蟹繁衍于此。得益于咸淡水环境,南沙出产的青蟹背青肚白、风味独特。同时拥有“颜值”与“内涵”,多年来在青蟹流通与销售领域,具有一流的市场口碑。

南方观察 | 广州南沙特色产品南沙青蟹推介会举办

据了解,在2020年中国农民丰收节上,南沙青蟹标识正式亮相,标识以一只青蟹形象为主体,由青绿色“南沙”两字组成,寓意南沙围垦区河海交汇、生态水乡,下方“南沙青蟹”糅合汉隶与魏碑风格,古朴方正,体现南沙青蟹历史悠久的格调。当天发布渔业产业园区南沙青蟹品牌形象和《南沙青蟹养殖技术规范》《“南沙青蟹”品牌标准》,成为南沙青蟹产业发展的里程碑和新起点。广州市南沙区农业农村服务中心也正在以南沙青蟹申请地理标志证明商标以及农产品地理标志。

南方观察 | 广州南沙特色产品南沙青蟹推介会举办

此次推介会分别到了十九涌的青蟹养殖基地、南沙渔业产业园等,现场视察和了解南沙青蟹养殖情况。据广州南沙渔业产业园有限公司总经理梁坤、副总经理陈家星介绍:“广州南沙渔业产业园有限公司前身是广州南沙围垦开发公司,我们常说,我们要有我们的前辈‘敢把沧海变桑田’的围垦精神。”推介会由广州微斗专利代理有限公司承办,广州南沙渔业产业园有限公司和广州大风景观工程有限公司协办。

(供图:丘兵)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com