首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

冬奥村菜单公布 包含北京烤鸭、爆羊肉等678道世界特色菜

北京商报网    2021-11-15 10:20

北京商报讯(记者 关子辰 葛婷婷)11月14日,据北京日报消息,北京2022年冬奥会和冬残奥会运动员菜单上周末正式发布,这份特殊的“冬奥菜单”不仅中西兼顾、品种丰富、合理搭配、营养健康,还将提供包括北京烤鸭、爆羊肉、木须肉、驴打滚、豌豆黄在内的三道菜、两样小吃,彰显京味儿饮食文化。

据介绍,在北京、延庆、张家口赛区3个冬奥村(冬残奥村)开村期间,运动员餐厅将每天24小时供餐。“我们设置了世界餐台、亚洲餐台、中餐餐台、清真餐台、披萨与意大利面餐台、沙拉台和调味品台、鲜果台、面包和甜品台等12种餐台,提供来自世界各地特色菜品共计678道,每天约200道供运动员食用,并以每8天为一个周期进行轮换。”北京冬奥组委奥运村部奥运村餐饮服务处处长严晗介绍,中餐和西餐的比例为3:7,餐厅每餐都将制作一系列素食和清真菜式,并提供犹太洁食服务,满足不同口味、不同宗教居民的特定需求。

赛时,北京冬奥组委奥运村部餐饮处将严格遵守疫情防控要求,同时推出智能化餐饮,为运动员提供更加优质的服务。运动员主餐厅的进门处将设有热力图显示屏,实时显示用餐人数,运动员可选择是否进入用餐。在运动员餐厅出入口、取餐流线、餐盘回收等关键点位,设置防疫用品台,摆放口罩、手套、75%酒精棉片和免洗手消毒剂等消毒用品。

进门后,设有智能保温取餐柜,实现人员分流就餐;设有智能引导机器人,提供咨询、引导服务。餐厅每层设有空间除菌仪,人机分离,减少人员接触。餐厅使用的餐具也是由玉米秸秆为原材料制成的可降解环保餐具,充分体现了绿色办奥的理念。此外,冬残奥会期间,运动员餐厅还将增设更多的无障碍餐饮服务,增设可移动座位,设计盲文菜单,并对菜签增加大字号标识。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com