首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

第二届“阅读达人”呼之欲出 西安图书馆征集“寻找阅读达人”专属LOGO

 

公共|第二届“阅读达人”呼之欲出 西安图书馆征集“寻找阅读达人”专属LOGO

一二等奖奖品

为顺应数字化浪潮、宣传推广公共图书馆数字资源,在全社会营造浓郁的书香氛围,在2020年成功举办首届“西图邀你来寻宝 把你喜欢的说出来——西安市公共图书馆百万数字资源寻找‘阅读达人’活动”的基础上,今年的4月23日,由西安市文化和旅游局主办、西安图书馆承办、西安市13区县的公共图书馆协办的第二届西安市公共图书馆百万数字资源寻找“阅读达人”活动如期启动,并在其后的6个月中吸引了众多读者、市民的参与和关注,社会反响热烈。

目前,2021第二届寻找“阅读达人”活动已于10月28日结束投稿,正在进入紧张的评选环节,并计划于11月中下旬举办颁奖典礼,为评选出的新一届“阅读达人”(一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名及纪念奖30名)颁发奖品和证书。

为进一步强化活动的参与性和影响力,活动承办方西安图书馆近日宣布,第二届“阅读达人”优秀稿件线上投票功能已经调试完成,从11月4日起,欢迎各位读者和市民通过西安图书馆微信公众号在数字资源栏目品读“达人”阅读故事的同时,为心仪的作品投票点赞。据悉,读者点赞数量被加权统计后,将与评委评选相结合,最终揭晓本届“阅读达人”获奖名单。

公共|第二届“阅读达人”呼之欲出 西安图书馆征集“寻找阅读达人”专属LOGO

此外,为提高寻找“阅读达人”的标识性,让活动更具亲和力,西安图书馆面向社会各界征集寻找“阅读达人”活动专属LOGO。有意参与者可将设计作品发至西安图书馆指定邮箱。西安图书馆将联合相关专家进行评选,并向优秀设计者颁发证书。今后,专属LOGO将用于一年一届的寻找“阅读达人”活动,从而更好地建立起文化品牌,使其成为面向新时代、在读者和市民之中有着较强影响力的西安阅读品牌。

公共|第二届“阅读达人”呼之欲出 西安图书馆征集“寻找阅读达人”专属LOGO

西安图书馆数字资源丰富,有300万种中文电子图书,涵盖《中国图书馆分类法》中的所有种类;8000多种学术期刊、4000多种大众休闲期刊、500种以上的报纸、2000余种工具书、30万张艺术图片……此外,还有丰富的音视频资源。视频资源由面向各个年龄段的教育视频、文化视频、音乐会和音乐纪录片四部分构成。教育视频有课程3000多个学时、社会教学类视频有2万多集、天禄讲坛特色讲座视频1800多小时……

公共|第二届“阅读达人”呼之欲出 西安图书馆征集“寻找阅读达人”专属LOGO

三等奖奖品

西安市公共图书馆寻找“阅读达人”活动旨在鼓励大众用好数字资源、把畅游数字图书馆变成新习惯。而可以装在口袋里的数字图书馆,会让读者查阅资料、享受阅读更为畅通和便捷。

“本届活动开展以来,我们实行边征集稿件、边展示阅读故事的同步策略,同时联动七八家媒体及西安图书馆、区县图书馆的微信公众号,对初步评选的优秀作品进行刊载,通过一位位普通读者的故事,实现对公共图书馆数字资源推广的二次传播。”西安图书馆馆长胥文哲表示,“这不仅仅是在寻找‘阅读达人’,更是在推广‘阅读达人’,借助身边的故事去影响和带动更多的人发现和享用图书馆的数字资源,从而在全社会营造崇尚读书的‘书香’氛围,让数字造福当代生活。”

(西安图书馆供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com