首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 文艺引领时代风尚,山东群文美术骨干培训成果展启动

11月14日,文化艺术人才引进与培养工程——第三届山东省群文美术骨干培训成果汇报展暨全国名家作品邀请展在山东省文化馆展出。展览旨在弘扬中华优秀传统文化,提高全省群文美术骨干创作水平,培养有发展潜力的优秀美术人才,加强深层交流而举办的活动。

展览展出培训学员和授课的中国艺术研究院、天津美术学院、中国国家画院等艺术机构专家教授作品共80余幅。这些创作作品题材内容丰富、表现形式多样,庆祝中国共产党成立100周年、反映祖国大好山河、刻画人民群众良好精神风貌,出新意与法度之中,展现了大家以饱满的热情对创作的学术探索和思考。此次展览是培训成果的检阅,也是学员艺术才华、精神状态、综合素质、专业能力的展示。

文化艺术人才引进与培养工程——山东省群文美术骨干培训班在中央文化和旅游管理干部学院已连续举办三届,通过专家教授做专题讲座、现场示范和创作指导,极大提升了学员的专业创作水平,取得了良好效果。培训结束后相关方面组织培训成果汇报展暨全国名家作品邀请展,学员和名家作品一同展出,通过作品新鲜的感觉和个性的视角,一方面让人们领略名家艺术作品的魅力,另一方面给广大学员提供学习交流机会,进一步提升审美水准。

业内人士表示,此次活动的举办对加强文化艺术人才培养,激发创作活力,提升艺术修养和审美水平都有积极意义。今后群文美术工作者将坚定文化自信,站在时代前沿,感受时代脉搏,多出创作成果,不断提高作品的思想性、艺术性水平,攀登艺术高峰。坚持艺术创新,深入生活,以美化育,用心、用情创作思想精深、艺术精湛、制作精良的作品,体现出新时代中国美术守正创新的精神追求。

展览将持续至11月28日。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com