首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山东首个青少年分级阅读指导暨手语互动式体验活动上线

 

公共 | 山东首个青少年分级阅读指导暨手语互动式体验活动上线

记者11月15日从山东省济南市图书馆获悉,由济南市图书馆倾力打造的山东省内首个青少年分级阅读指导暨手语互动式体验活动——七彩泉“妙手释卷”,日前在济南市图书馆微信公众号上线。该活动将通过线上视频的方式为广大小读者推荐一本优秀的馆藏图书,并由专业的手语老师为听障小读者做“翻译”。

目前,山东有听力残疾人近150万人,每五个残疾人中就有一位是听力残疾。其中,学龄前听力残疾儿童超1.2万人,每年新生听力残疾儿童1500多人,新生儿听力障碍发生率约为1‰,0-17岁听力言语残疾儿童更是达到2.1万人。为让这些小读者能够更多更好地享受公益文化设施的“福利”,济南市图书馆在原有青少年阅读分级活动基础上,专门聘请了专业的手语老师亲临现场将每一期导读活动的内容“翻译”给大家,将学习简单手语和互动体验巧妙地融入其中,让广大青少年读者在轻松愉快的氛围之中,切实感受到读书的快乐和手语的魅力。

该活动由济南市少年儿童图书馆资深阅读推广人小荷老师担纲主讲。手语老师菜菜,曾任历城新闻《我的兄弟姐妹-追梦同行》手语栏目手语主持人。

(图片由苏锐拍摄)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com