首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

国双黎朝辉:航司全渠道推荐

环球旅讯    2021-11-16 17:00

【环球旅讯】新时代、新科技、新零售对于航司营销侧进行精准客户营销及服务提出了新的调整要求,并为业务优化或模式创新提供了新的土壤。

航司需要整合各类平台、应用、业务、数据、触点,形成一个时代特色的、以客户为中心的、全渠道全流程的“个性化”推荐体系,让客户在与航司及其生态基础的“每个触点”都能体会到与众不同及差异化的产品及服务投放建议。

11月11日,航旅业最具影响力的盛会“2021年环球旅讯峰会”在上海国际会议中心圆满落幕。国双作为中国领先的大数据和人工智能平台级软件及行业解决方案提供商受邀出席,北京国双科技有限公司咨询总监黎朝辉发表了《航司全渠道持续推荐体系——围绕“价值、最适、场景、持续、知识”的航司行业推荐解决方案》主题演讲,重点介绍了国双航司全渠道推荐体系构建的方式。

国双黎朝辉:航司全渠道推荐

北京国双科技有限公司咨询总监黎朝辉

以下为黎朝辉的演讲实录:

推荐不仅是一个单纯的算法、功能、平台或者场景,而是一套帮助客户解决信息过载问题的机制。航司在建设推荐系统时,应以客户为中心、以业务场景为载体、以运营体系为保障,构建一套包括业务及知识、场景及触点、算法及工具、规则及流程等的常态化运营机制和平台化工具。这样一来,推荐将不仅是航司数字化营销及旅客服务中一个算法技术的实现了,而是业务、流程、应用、工具、数据、算法、及知识融合的新业务领域。

国双黎朝辉:航司全渠道推荐

具体来说,构建航司全渠道持续推荐体系有五大要点:

一是让业务人员,真正参与到推荐实现中去。

由业务人员通过可视化的界面明确推荐发生的场景(客户、产品及触点),并设计推荐发生后的持续推荐动作、和明确采集的数据进行分析决策。

二是沉淀行业经验,提炼推荐业务理念。

基于行业沉淀及经验归纳,推荐不仅仅是算法模型能够解决的;其需要真正的业务内容和手段模式,之后才是算法模型去实现的环节。

三是基于客户旅程,场景化持续推荐。

从商机种草挖掘欲望、到转化购买成单、再到裂变推广复购;逐渐挖掘及聚焦特定客群、提升成单转化及留痕、再甄选放大及裂变推广。目前国双已经梳理了44个推荐场景。

四是善用知识图谱,将数据和人类经验代码化。

将大数据、行业专家、算法(知识图谱+机器算法+运筹优化)融入一体的人工智能模式及框架落地,解决数据较少的场景下人工智能应用的问题。

五是构建集成智能自动化,提高整体效率。

按场景、按需求将各类人工智能相关技术进行融合和综合使用,形成集成的自动化技术使用;集成智能自动化将会在客户全旅程下,协助航司提供更全面和丰富的体验,综合提高各个环节的运营效率。

通过这套航司全渠道推荐体系,国双可以帮助航司客户将业务与技术进行有效融合,面向全部渠道及触点,持续且连贯地按照客户旅程及出行生命周期进行场景化的推荐,不断提升航司运营效率和效益。

以“把人从经济社会常规运行的繁琐工作中解放出来”为使命,国双致力于成为企业和政府组织数字化、智能化转型最值得信赖的合作伙伴。深耕航旅行业十六载,国双积累了丰富的航旅行业数字化转型经验,在各行各业加快数字化转型、智能化发展的当下,国双基于自主可控的产业人工智能平台,凭借算力、算法与场景化落地三大核心优势,将持续推动产业转型升级!

谢谢大家!

想了解“2021环球旅讯峰会”更多的精彩即时报道,请关注环球旅讯公众号和环球旅讯网站!

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com