首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

京剧风暴来袭

12月14、15日,上海京剧院《凤还巢》及《杜鹃山》将亮相湖南大剧院舞台,传统京剧和革命现代京剧交相辉映,掀起一阵京剧风暴。两部剧皆由上海京剧院当家青衣、国家一级演员史依弘主演,彰显海派京剧气质。

艺术|京剧风暴来袭

京剧《杜鹃山》是八大革命现代京剧之一,诗词化和韵律化的念白朗朗上口,音乐唱腔巧妙融入西洋乐器、地方戏等多元元素,是一出观赏性、艺术性俱佳的经典红色现代京剧。上海京剧院2001年首次排演,主演史依弘融合武生身段,充分展示扎实的文武功底,展现巾帼不让须眉的飒爽风姿,塑造“打仗干活行家里手”的硬派女共产党员形象。其中,《家住安源》《乱云飞》等广为流传的唱段,史依弘将以大、小嗓并用的高难度演唱方式为大家呈现。

艺术|京剧风暴来袭

传统京剧《凤还巢》是梅派京剧代表作,梅兰芳根据清宫藏本《循环序》改编,讲述了明朝末年的一段啼笑因缘的故事。剧中雪娥的几大段唱腔华丽别致、明快跌宕、如诉如歌,是梅派唱腔中广为流传的著名唱段,广为京剧爱好者推崇。

(海报图片由湖南大剧院提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com