首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“文化齐鲁 好客山东”亮相首届中国 (武汉)文化旅游博览会

 

产业 | “文化齐鲁 好客山东”亮相首届中国 (武汉)文化旅游博览会

武汉文博会山东文旅展区

11月26日至28日,首届中国(武汉)文化旅游博览会在湖北武汉举行。本次展会山东展台以“文化齐鲁 好客山东”为主题,展厅采用弧形设计手法,以白色为主色调,竹简木色与蓝色点缀,以流畅的线条简洁装饰及山水、孔子等为元素。整个展台分为文旅融合展示区、裸眼3D沉浸式体验区、拍照打卡互动区、山东手造互动体验区、山东手造精品展示区、山东特色商品品鉴区、5G+VR互动体验区七大区域,全方位展示了山东大气磅礴的自然风光和人文历史,彰显了山东深厚的文化底蕴和开放、活力、向上的文旅形象,提升了“好客山东”品牌形象,激发山东文化旅游发展新动力。

在文旅融合展示区,有改编的沂蒙山小调和小提琴独奏轮番上演,裸眼3D沉浸式体验区内,山东展团特意为本次展会制作了3D视频,搭建了超大屏幕,可以身临其境领略山东秀美的自然风光,感受齐鲁文化的魅力。在拍照打卡互动区,白色的错层外墙和绿植环绕的空间里融入了孔子、泰山、竹林、松树等装饰,游客可以用镜头记录对儒家文化的向往。

产业 | “文化齐鲁 好客山东”亮相首届中国 (武汉)文化旅游博览会

山东展台引人关注

山东是手造大省,拥有丰富的传统产业资源。本次展会山东展台特别设置“手造展区”,山东手造互动体验区特邀4位国家级非遗传承人来到现场推介剪纸、内画、年画等手造精品,全方位宣传推介“山东手造”品牌。

在山东手造精品展示区,云集11家参展企业、50余件参展展品,既有精致的国家级非遗鲁派内画,又有孔府文物复制品,还有雅俗共赏的年画、剪纸等,展品材质上体现了金、木、水、火、土五行特制,从铜艺到布艺、从木雕到黑陶一应俱全,且每件商品都附有二维码,可扫码购买。

在山东特色商品品鉴区,有驰名海内外的青岛啤酒、历史悠久的东阿阿胶、孔府特色糕点和威海姜不老食品公司生产的姜糖制品,游客可以通过体验和品鉴来领略山东的独特魅力。

5G+VR互动体验区为大家带来泰山和趵突泉景区的VR直播互动,可实时欣赏此时此刻泰山极顶的雄伟和趵突腾空的胜境。展示区中6块触摸屏内嵌入“好客山东APP”,通过整套系统能够生动、形象、快速精准地了解山东滨海休闲、游艇度假、海洋牧场、垂钓、自驾、旅居、研学、温泉、滑雪等丰富的旅游线路和“好客山东”旅游手册以及各城市旅游指南等内容。

(图片由李超拍摄)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com