首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

游千年古城品荆风楚韵 湖北荆州亮相文旅盛会

一曲洪湖水,唱遍天下知。11月26日,首届中国(武汉)文化旅游博览会在湖北武汉启幕。听一首《洪湖水浪打浪》,乘一次仿真“天子驾六车马”,尝一口地道的荆州鱼糕……沉浸式观展的湖北荆州展区吸引了众多游客驻足咨询,成为展会现场的网红打卡地。

此次展会,荆州市携荆州古城,荆州方特、楚王车马阵、松滋洈水、洪湖悦兮半岛、石首桃源小镇等文旅企业及200多件非遗项目、文创商品、旅游商品、农副土特产参展。整个荆州展馆的设计采用“南国完璧”荆州古城为框架,以“游荆州古城、品荆风楚韵”为主题,中央大舞台采用2700多年前的楚王宫造型,接待台采用游客熟知的荆州方特东方神画门楼造型设计而成,具有浓郁的荆楚特色。

产业 | 游千年古城品荆风楚韵 湖北荆州亮相文旅盛会

荆州展区

在荆州展台文创和美食集市,气势恢宏的关公青铜雕像、精美的虎座鸟架鼓、青铜越王勾践剑等文创产品受到游客追棒,“金凤腾飞”文创雪糕、荆州鱼糕、松滋葛根粉,洪湖藕汤、公安牛三鲜等特色美食也吸引了“吃货”们争相品尝。

“中国仅有,天下第一”的楚王车马阵景区是荆州楚文化代表性景区之一,展厅入口处左侧的天子驾六车马造型,采用实景雕刻,众多嘉宾排队登车体验合影,成为网红打卡地。一曲洪湖水,唱遍天下知。展厅另一侧,荷叶田田,莲花盛开,沉浸式洪湖赤卫队场景以实景还原英雄故事,见证红色经典魅力,吸引众多嘉宾驻足回望,拍照打卡。

产业 | 游千年古城品荆风楚韵 湖北荆州亮相文旅盛会

荆州展区

荆州展台工作人员介绍,该展台以荆楚文化为主要元素,在仿古造型中融入多种科技手段,通过虚实结合的展示方法,营造全方位沉浸式观展体验,充分增强来宾的参与感和体验感,打造一个好看、好玩的荆州特色展台,全面展示荆州深厚的历史文化底蕴和丰富的文化旅游资源。

“近年来,荆州市委、市政府发挥楚文化、三国文化、红色文化和长江文化特色优势,突破性发展文旅产业,荆风楚韵誉满全国。”荆州市文化和旅游局负责人介绍,未来,荆州将一路高歌猛进,着力构建“食住行游购娱”于一体的文旅产业链,奋力打造中国楚文化旅游目的地、荆楚文化传承创新发展示范区、长江国际黄金旅游带文旅消费集聚区。

(图片由荆州市文化和旅游局提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com