首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

东莞文旅数字基地成立

11月5日,国家文化和旅游部文化和旅游研究基地(东莞市文化馆)携手巨量引擎城市研究院东莞研究中心,共同推出“巨量引擎城市研究中心·莞文旅数字基地”合作项目。该项目依托东莞市文化馆和国家文化和旅游部文化和旅游研究基地,结合抖音、今日头条等内容平台的数据处理、分析能力,共同研究和输出文旅体以及各行业大数据内容,为行业发展提供数据动能。

未来,东莞文旅数字基地将通过比较、分析,从不同的维度掌握用户的文化爱好,以达到公共文化服务需求与供给的动态平衡。前期,东莞市文化馆将以非遗项目为试点,对非遗项目的公众影响作数据分析,针对各项目的保护和传承定制个性工作策略,为政企提供决策依据。

近年来,东莞市文化馆不断提升公共文化服务数字化水平。2015年,东莞市文化馆成为全国首批10家数字文化馆试点建设单位之一,积极推进公共文化服务与科技融合发展。2017年6月,东莞市文化馆正式启用数字文化馆“文化莞家”,开启了总分馆联动、线上线下结合的文化馆服务新模式,以数字平台为文化馆总分馆制建设赋能,有效解决公共文化服务“最后一公里”问题,着力提升基层公共文化服务水平。

历经4年多的建设和使用推广,东莞数字文化馆试点取得了明显成效。截至2021年10月31日,“文化莞家”平台累计访问量(pv)达1366.8万人次,独立访客数(uv)达207.6万人,线上发布活动8405个,群众线上预订票数达27.2万张;发布培训课程场次2.6万场,提供在线报名学位11万个。打造了东莞文化网络电视、云课堂等子平台,上线1961个数字文化资源,推出少儿粤剧、书法密码、东莞新编广场舞、手机摄影、民族舞、尤克里里等慕课,打下了一定的数据基础。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com