首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

Airbnb三季报:创史上最高营收,多项指标超2019及市场预期

环球旅讯    2021-11-06 20:03

【环球旅讯】Airbnb最近发布了2021年第三季度财报:Q3营收22亿美元,为史上最高,超出2019年同期水平36%,季度净利润8.34亿美元,远超分析师此前预期的4.75亿美元 。

Airbnb三季报:创史上最高营收,多项指标超2019及市场预期

Q3住宿间夜和体验活动的预订总数为7970万,同比增长29%。本季度Airbnb预订总额为119亿美元,同比增长48%。

ADR超2019年三成,营收创新高

得益于欧美、中东尤其是ADR较高的北美和欧洲地区业务,以及整租和周边房源业务(ADR一般也较高)的强势增长,2021年第三季度平均ADR约149美元,较上年同期增长15%,较2019年同期增长33%。由此,Airbnb在本季度创下22亿美元的营收记录,同比增长67%,超出2019年同期水平36%。

Airbnb三季报:创史上最高营收,多项指标超2019及市场预期

由于夏季的旅游高峰,本季度净利润达到8.34亿美元,比去年同期增长近3倍,比2019年同期增长超2倍。

Airbnb三季报:创史上最高营收,多项指标超2019及市场预期

今年Q3调整后EBITDA为11亿美元,也是Airbnb有史以来的最高水平,比去年同期的5.01亿美元翻了一番,比2019年同期的3.14亿美元翻了近两番。

Airbnb三季报:创史上最高营收,多项指标超2019及市场预期

不过,受前两季度特别是Q1高额亏损的拖累,截至2021年9月30日的9个月下来,Airbnb仍然净亏损4.07亿美元(2019年的同比亏损为3.23亿美元)。

2021年第三季度的收入成本同比增长37%,达到3.12亿美元,其中销售和营销费用同比增长156%,达到2.91亿美元,主要是由于在奥运会和残奥会期间的品牌营销活动“Made possible by hosts”和“Olypara”费用的增加。

截至2021年9月30日的9个月下来,Airbnb拥有99亿美元的现金、现金等价物和限制性现金。本季度自由现金流5.18亿美元。

亚太以外预订量均超2019年,周边目的地持续增长

2021年第三季度,房源和体验总预订量为7970万,同比增长29%,比2019年第三季度下降7%。Airbnb称截至今年夏天平台房源累计接待房客10亿人次。

除亚太地区因较依赖跨境游市场而持续低迷外,本季度全球各地房源和体验预订量均超过2019年的水平,其中拉美预订量超出了20%。第三季度跨境预订占总预订夜数的比例跃升至33%,高于第二季度的27%和第一季度的20%。

Airbnb表示,疫情加速了远程工作和旅行生活风潮,28天以上的长期住宿仍是增长最快的需求,占2021年第三季度预订总晚数的20%,高于2019年第三季度的14%,但低于第二季度的24%;约45%的预订为7天以上。Airbnb首席财务官David Stephenson表示,短期住客在回归,而公司未来的增长机会主要仍在于长期住宿。

2021年第三季度,Airbnb排名前10的城市占总收入的6%,低于2019年第三季度的11%。不过,高密度城市地区预订占Q3预订总夜数的46%,高于第二季度的约40%。

城市旅行逐渐回归的同时,城市周边和乡村目的地的需求也在持续增长。在Q3的总预订夜数中,超过40%位于离家300英里以内,高于2019年第三季度的32%,而乡村目的地的预订夜数比2019年第三季度增加了40%以上。

与2019年第三季度相比,拉丁美洲的活跃房源增长最快,增速达25%,其次是北美(10%)和欧洲、中东和非洲(9%)。

动向及展望

近期,Airbnb推出了多价格界面,主要面向酒店。

今年早些时候,Airbnb推出了灵活搜索方式“I’m Flexible”,用户可以选择灵活的旅行时间和地点。据Airbnb数据,超过5亿人次使用了“I’m Flexible”搜索方式。

接下来,Airbnb将继续招募更多房东、简化客户旅程。11月9日,Airbnb将推出50项更新。

鉴于旅行限制解除和全球疫苗接种将继续推进,Airbnb预计2021年第四季度的房源和体验预订量将显著超过去年同期并接近2019年第四季度的水平,而随着其他低房价地区的复苏和城市目的地的回归,第四季度ADR也会进一步中和并保持相对稳定。

因此,Airbnb预计GBV两年同比增长将从本季度开始加速:第四季度的GBV将远超2020年和2019年的同期水平,营收预计在13.9亿美元至14.8亿美元之间(高于华尔街预测),同比前两年均可实现强劲增长,但由于季节性因素,环比增速将放缓。Airbnb表示将继续通过减少可变成本、提高营销效率和严格管理固定费用,来实现长期盈利目标。

参考资料:

1. Airbnb

2. Dave Lee. (Nov 5, 2021). Airbnb boosted by travel rebound and corporate belt-tightening.Financial Times

3. Dennis Schaal. (Nov 4, 2021).Airbnb Posts Best Quarter Ever, Shattering Records for Profits and Revenue.Skift

【以上内容转自“环球旅讯”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com