首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

2021吴江运河文化旅游节主题日活动精彩呈现

11月6日,2021中国吴江运河文化旅游节平望主题日活动在江苏省苏州市吴江区平望镇运河文化旅游景区举行,立足打响“运河名镇”品牌,赋能农文旅体融合发展,振兴江南文化,擦亮“平望·四河汇集”金名片,本次活动精彩诠释了一座运河名镇的“诗与远方”以及“运河人家”的小康生活。

旅游 | 2021吴江运河文化旅游节主题日活动精彩呈现

活动现场

本次活动围绕“人间烟火,大美在望”“知行运河,发现美丽”“报告2021,创造美好”三个主题,多个维度诠释2021年的平望。当天,运河景区游客服务中心正式启用,正式开启平望的“四堂课”——集结“平望在哪里”的地理课、“请人物讲故事”的历史课、“影像纪念”的艺术课、“数字领域协奏曲”的经济课,打造平望的“大运河名镇文旅一站式入口”。

平望镇与中国邮政牵手,在江苏吴江启用苏州运河十景之一“平望·四河汇集”数字化防伪式邮资机宣传戳3枚,并发行“四河汇集 烟火平望”个性化邮票一版。在活动现场还定制了四河汇集专属明信片套装,并在其中一张明信片上印制了专属今天寄发的数字邮票,扫描二维码,可以了解平望的更多故事。当天,「京杭大集」“大运河畔的平行旅程”也开启新的旅程,在立冬到来之际,京杭大集-大运河的平行旅程“从大航海到大运河@全球化辣椒”学术展&生活节启动仪式,开启温暖又不失火辣的生活。现场,“苏州人游苏州”秋冬季运河产品启幕仪式举行,苏州人游苏州,正式以全新的视角来感受、体验家乡的新变化,感受那份不经意间的小惊喜。

活动现场,大龙荡作为滨水美丽田园生态园和北大、北体大高校合作,北大校友水上运动训练基地和北体大体育文化青少年素质成长中心&畅跃大龙荡水上体育基地的揭牌启用,为全民运动、全民健康发展提供支撑。运河星球作为一项可接入「大运河国家文化公园数字云平台」的小程序,将丰富大运河主题文旅目的地的线下体验。运河星球@平望站,让古老运河更生动更趣味。

旅游 | 2021吴江运河文化旅游节主题日活动精彩呈现

活动现场

当天,中鲈人才社区项目、四河汇集·春风柳岸运动康养度假村项目、运河·时间里文化街区项目、联合国教科文组织亚太世遗中心古建筑保护联盟(TACU)“中国历史建筑 空间创新推荐案例”项目集中举行了合作签约仪式,并在活动中启动(TACU)2022平望古镇历史空间保护与更新微改造设计征集活动。此外,2021吴江文化旅游节主题日系列活动平望镇“两在两同”重点项目开竣工仪式也同步举行。

“在江南文化品牌塑造中,‘运河十景’是最具标志性和形象性的工程,而‘平望·四河汇集’又是‘运河十景’中独具特色、带有明显江南元素的一环。”苏州市委常委、宣传部部长金洁对“平望·四河汇集”建设成效给予充分肯定,并希望把“平望·四河汇集”作为旅游目的地来打造,下好“绣花”功夫,满足游客更多个性化需求,进一步讲好运河故事。

今年以来,“平望·四河汇集”以入选苏州“运河十景”为起点,坚持全城保护、活态传承、创新利用、旅居共享,充分发掘小镇更深层次的文化肌理,激活“水、岸、城、村、人”共生效应,给当地居民和游客们带来更多全新体验。平望镇党委书记戴丹表示,“我们还将从国际视野、江南手法、现代思维等多维度传承好运河历史文化记忆、推进大运河平望段的保护与更新、策划打造一批运河文化旅游项目,让运河小镇的‘味道’在这里氤氲,高品质的时代活力在此彰显,匠心雕琢大运河文化带中‘最精彩的一段’。”

(图片由吴江区平望镇党政办提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com