首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山西省红色故事讲解员大赛落幕 将有力助推全省红色旅游发展

为庆祝中国共产党成立100周年,更好地弘扬革命精神,传承红色基因,近日,由山西省委宣传部、省委党史研究院、省文化和旅游厅共同主办,黄河电视台承办的“永远跟党走——山西省第三届红色故事讲解员大赛”决赛在太原市举办。

据悉,大赛于今年8月初启动,由各市委宣传部、市党史研究室、市文化和旅游局等单位分别在全省爱国主义教育基地、红色旅游经典景区中选拔119名优秀的专业和志愿讲解员参加此次活动。经过大赛组织推荐、预赛评审,半决赛及决赛的层层选拔,从志愿组和专业组分别选出了15位参赛选手进入到最终决赛。决赛当天,经过激烈的角逐,最终在志愿组和专业组分别评选出5位金牌讲解员和10位优秀讲解员以及7个优秀组织单位。

旅游 | 山西省红色故事讲解员大赛落幕 将有力助推全省红色旅游发展

红色故事讲解员大赛,是山西省发展红色旅游的有力举措之一。本次大赛旨在进一步加强全省红色旅游讲解员队伍建设,提升讲好红色经典故事的能力,推出一批感染人、教育人的红色故事,培育和践行社会主义核心价值观,激励和引导广大干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统。

大赛对各市红色讲解员人才的培养与储备、队伍的建设与规范,以及讲好红色经典故事的能力是一次全面的提升,对各市红色旅游讲解工作迈上新台阶起到积极的促进作用,也将为山西省红色旅游的发展提供人才支撑。

旅游 | 山西省红色故事讲解员大赛落幕 将有力助推全省红色旅游发展

(大赛现场图片源自长治市文化和旅游局)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com