首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

黄山市“落叶不扫”营造浪漫都市气息

自11月12日起至11月20日,安徽省黄山市屯溪区城管局在中心城区5路3桥落叶频率比较高的路段试行“落叶不扫”,以“绣花”功夫精细保洁、精心守护,让落叶以最温暖的方式演绎城市的浪漫与温柔,营造美丽时尚的现代都市气息。

旅游 | 黄山市“落叶不扫”营造浪漫都市气息

王珊 胡骏摄

市民在徽州大道看到,金黄色的梧桐树叶铺满路面,犹如一条厚重的金色地毯,如诗如画的靓丽秋景让人陶醉,过往的市民纷纷放慢脚步,欣赏城区里这“久违”的落叶美景。

据了解,此次“落叶不扫”试行的5条道路、3座桥分别为徽州大道、花山路、新园东路、社屋前路、牌坊前路和佩琅桥、黄口桥、定邦桥,试点路段选择的树种多为梧桐树、樟树等色彩鲜明的色叶树种。

屯溪区城管执法局环卫中心负责人洪金果表示,试点实行“落叶不清扫”,主要是为了留住秋冬的美景,供市民游玩拍照,打造新的网红打卡点。如遇雨天、大雾天气及重大保障任务期间,保洁员对道路上的落叶进行全面清扫保洁,确保落叶不遮蔽雨水口、不影响市民正常通行,确保道路安全、畅通。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com