首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京拟发布新版“北京礼物”旅游商店地方标准

北京商报网    2021-11-29 21:16

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)11月29日,北京市文旅局发布关于征求北京市地方标准《“北京礼物”旅游商品店基本要求及评定》意见的通知。通知显示,根据2021年北京市地方标准制修订项目计划,由北京市文化和旅游局组织修订的北京市地方标准《“北京礼物”旅游商品店基本要求及评定》征求意见稿(以下简称《评定》)已完成。按照《北京市地方标准管理办法》的要求,现在公开征求意见。

《评定》征求意见稿指出,“北京礼物”旅游商品店经营方应具备经营所需的许可证照,店面经营应符合市场监管、税务、卫生、食品安全等相关部门的要求。近三年经营主体应未发生严重违反国家法律法规、规章的行为,未发生重大安全、消防、食品、环保、质量等责任事故,未被列入国家、北京市企业信用黑名单。独立店建筑面积宜大于50m²,店中店宜大于30m²,专柜宜大于5m²。应在商品店的醒目位置设置“北京礼物”旅游商品店标志。

《评定》征求意见稿还提出,所售商品品种及规格应丰富多样,适应顾客群消费需求。应提供与所售商品有关的真实准确的信息,商品应明码标价。宜提供订货、送货及邮寄服务。服务人员上岗前应经过岗前培训,上岗后宜定期参加员工职业道德教育和业务技能培训,具备销售“北京礼物”旅游商品的业务知识与技能。服务管理宜具有品牌意识,推广“北京礼物”品牌与首都文化旅游资源。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com