首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

河北省非遗优秀实践案例评选推广活动启动

 

非遗 | 河北省非遗优秀实践案例评选推广活动启动

河北省非遗优秀实践案例评选推广活动启动

展河北非遗保护成果风采,促非遗保护高质量发展。日前,由河北省非物质文化遗产保护中心、河北新闻网联合举办的河北省非遗优秀实践案例评选推广活动正式启动。

该活动通过在全省遴选培树一批非遗项目保护传承、非遗旅游融合发展、非遗进校园、非遗助力乡村振兴带头人等方面的优秀实践案例,以先进引领、示范带动,进一步增强非遗融入和服务社会经济发展大局的能力,深入贯彻落实新发展理念,推动非遗高质量发展。

截至9月30日,活动共收到来自全省各地市相关部门及企事业单位报送的非遗项目保护传承、非遗旅游融合发展、非遗进校园、非遗助力乡村振兴带头人等4个类别50件非遗优秀实践案例。评选推广活动将按照案例类别,每个类别分别评选出5个作品,共计20个非遗优秀实践案例。

本次活动采取网络投票和专家评审的方式,网络投票权重占比30%。

本次评选活动将专业权威和群众参与融为一体,充分展示河北省非遗传承保护、文旅融合、教育普及和助力乡村振兴的生动实践,助推非遗创造性转化、创新性发展,提升广大群众对非遗的关注和热爱,促进非遗保护高质量发展。

(图片由河北省非物质文化遗产保护中心提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com