首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

15条措施出台 助力上饶文旅复苏

绿水青山就是金山银山。上饶名山环抱、在水一方,旅游资源得天独厚,4A级以上景区数量位居全国地级市第一,旅游产业更是上饶的一张靓丽的城市名片。

但近期疫情反扑无常,对上饶市旅游业也造成了严重影响。为推进文旅产业复苏和健康发展,切实解决其因疫情影响面临的困难,上饶市委市政府高度重视,出台5个方面15条举措,全力支持恢复文化和旅游产业活力。

加强金融支持。引导金融机构加大对重点文旅企业的支持力度,尽可能减低贷款利率,特别是对受疫情影响的企业做到不抽贷、不断贷、不压贷。同时,鼓励各银行机构开设绿色通道,简化审批流程,为文旅企业做好融资服务。

降低企业成本。对受疫情影响生产经营困难未能按时缴纳“五险一金”、用水用电用气及宽带等费用的文旅企业,该市积极协调相关部门,采取延缓缴纳、免收滞纳金等政策。同时,继续执行旅行社服务质量保证金退还政策,时间延续至2022年12月31日;鼓励保险机构给予旅行社购买旅行社责任险优惠。

支持开拓市场。上饶市将组织各县(市、区)政府共同开展“千万豪礼惠游客”活动,通过上饶旅游APP和线下活动发放1000万元文旅消费券,用于抵扣景区门票、旅游饭店、住宿、餐饮、购物等,引导带动全市文旅消费。全力支持4A级以上景区出台优惠政策促进市场消费,对市场反响较好的,特别是铅山县、信州区、广信区等受疫情影响严重的景区重点给予奖补。全市4A级以上景区给予外地支援上饶的抗疫人员发放“援饶抗疫人员旅游卡”(4A级以上景区门票)。同时,支持旅行社赴重点客源地区开展宣传推广和游客招徕活动,对符合条件的给予一定奖励。

支持稳就业。积极开展文旅岗位免费培训,通过线上线下相结合等方式,免费开展行业管理人员、导游和星级酒店、重点景区、文娱场所从业人员专业以及疫情防控知识培训。

支持争创文旅品牌。对2021年10月以来,成功创建国家级夜间文旅消费集聚区、国家级旅游休闲街区、国家级文明旅游示范单位、全域旅游示范区、文旅产业融合发展示范区、文化产业示范园区(基地)、4A级以上旅游景区、旅游度假区、五星级旅游饭店、乙等以上旅游民宿等单位给予奖励。

山好、水好、风景好、人更好,上饶文旅主动作为、大胆创新、率先实践,为激活江西省文化和旅游消费潜力,推动旅游市场快速复苏贡献力量。

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com