首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京各区冬季景观增种补植将于明年1月中下旬完成

北京商报网    2021-11-30 18:57

北京商报讯(记者 王寅浩)11月30日,北京市召开2022年冬奥会和冬残奥会北京主办城市系列新闻发布会——生态环境专场。据北京市园林绿化局副局长、新闻发言人高大伟介绍,目前北京已完成了首钢冬奥场馆周边的秀池公园、群明湖公园、首钢冬训中心等公园绿地的改造升级,实施绿化建设228.1公顷。全市还将在重点街道、重要节点布置10处不同内容的冬奥主题花坛,增添冬奥喜庆气氛。目前,各区的冬季景观增种补植正在进行当中,并将在明年1月中下旬全面完成。

在延庆赛区外围绿化建设方面,依托新一轮百万亩造林、京津风沙源治理、森林健康经营等重点工程,近三年在延庆赛区周边共完成绿化造林9.08万亩,森林健康经营40万亩,提升了当地森林的面积和质量。在延庆城区,围绕世园路、阜康路、圣百街、百康路等4条景观大道增绿1140亩,栽植苗木8.8万株。在京藏、京新、京礼高速和京张高铁等重要交通廊道累计完成绿化近7万亩,实现了用绿色联通冬奥赛区的目标。

“可以说,举办冬奥会让延庆的园林绿化建设取得了长足的发展,当地的生态环境日趋向好,做到了山依旧青、水依旧绿。”高大伟称。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com