首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

途牛第三季度营收1.15亿元 直营地接产品GMV同比增长超30%

新旅界    2021-11-19 20:10

11月19日晚,途牛旅游网(NASDAQ:TOUR)发布了截至9月30日的2021年第三季度财报。财报显示,净营收为1.146亿元人民币(约合1780万美元),同比下滑7.2%。净亏损为3660万元人民币(约合570万美元),而上年同期净亏损6210万元人民币。不按美国通用会计准则,净亏损3090万元人民币(约合480万美元)。

财报数据还显示,2021年第三季度,打包旅游产品收入为9070万人民币(合1410万美元),较2020年同期增长5%。此外,在有效的费用管控下,2021年前三季度,途牛企业运营费用均实现了同比下降,运营效率得到了稳步提升。

坚守“客户第一”,夯实服务根基:一个月内退订订单达峰值,退订金额过亿

途牛指出,年7月以来,面对多地疫情及郑州雨情、上海台风等突发,途牛均在第一时间推进应急措施的落地、落实,确保用户“安心订、放心游”。

7月20日起,途牛启动受郑州雨情影响的用户无损退订;7月21日起,启动为预订含7月21日、22日南京禄口机场出发机票产品的用户提供无损退改;7月22日起,率先联动多业务板块启动中高风险地区用户的无损退订保障。

7月20日至8月20日期间,途牛累计处理用户退订订单超过8.5万笔,其中涉及的打包产品退订金额超过1.2亿。

高质量、差异化产品巩固核心竞争力,中秋、国庆“双节”助力业务恢复

当前,旅游产品安全和品质的关注度空前提高。途牛在力求保障用户出游安全的基础上,深耕产品开发与设计,聚力打造“大众精品”,满足用户的高质量需求。在产品细分领域,途牛精准捕捉和把握用户的个性偏好,驱动产品朝着定制游、私家团、小包团方向焕新升级。

早在2019年,途牛就将产品上线满意度标准由原先的75%提升至80%;2020年,途牛聚焦用户核心诉求,将产品上线满意度提升至85%;2021年,产品上线满意度继续提升至90%。产品上线门槛的不断提高,倒逼产品形式、内容的拓展与创新,也进一步深化了产品本身的吸引力和竞争力。

同时,途牛“产品日”直播、“会员日”直播以及常态化直播加强了产品与用户的连接并打开了线上服务的新窗口。途牛正加速布局直播业务,形成了涵盖全品类产品、覆盖多年龄层用户需求的直播矩阵,营造了移动互联网背景下旅游服务行业的获客新场景。

除此以外,中秋小长假和国庆长假的出游预订高峰均在第三季度。暑期过后,伴随疫情好转和中秋、国庆“双节”来临,旅游市场特别是周边游市场回暖明显,途牛业务恢复也有明显“快进”。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com